Le CBD est partout ! En huile, en compléments alimentaires, en produits de beauté et même en gel hydroalcoolique : on consomme la molécule magique à toutes les sauces. Qu’est-ce qui explique un tel succès ?
Cette période de (dé)confinement fut propice à la cuisine, parfois simple et parfois un peu plus travaillée ! Nos chères lectrices et lecteurs nous ont alors envoyé quelques recettes végétales maison, qui vous donneront on l’espère, quelques idées.
Après Ashoka, Veja ou encore Hugo Boss, c’est à la toute nouvelle marque Supergreen de souligner le potentiel du végétal en dévoilant sa gamme de chaussures vegan à base de fibre de maïs.
Bien moins connu que le tofu, le tempeh est aussi généralement bien moins maîtrisé en cuisine. Vegan Magazine en pose donc les bases pour vous aider à enrichir votre “portefeuille” de recettes et à vous faire plaisir en version 100% végétale.
Préparée en 10 minutes et dégustée encore plus rapidement, Vegan Magazine vous propose aujourd’hui sa réinterprétation du dessert à base de semoule, en employant ici une alternative tout aussi alléchante : la semoule de riz.
Puisque c’est à priori la saison des Banana-breads, Vegan Magazine vous en propose sa version chocolatée, ultra simple à réaliser, idéale pour les dimanches pluvieux.
Cette idée de dessert a tout pour elle : simple, rapide à réaliser, économique et gourmande, juste comme il faut. Une recette bluffante à tester et partager avec vos proches à la fin du confinement.
Vous avez tenté de reproduire à la maison le plant-based latte qui vous avait été servi lors de votre dernière sortie et l’expérience n’a pas été à la hauteur de vos attentes ? Nous avons quelques conseils pour vous.
La période de crise sanitaire incite (à raison) à davantage nous laver les mains au quotidien, mais cela peut les dessécher de façon drastique. C’est pourquoi on a jugé utile de tester et vous proposer une petite sélection de crèmes vegan qui prendront soin de vos mains à coup sûr.
S’il y a un moment idéal pour se former à la cuisine végétale, c’est sans doute maintenant. Confinés eux aussi, des créateurs culinaires vegan mettent à profit leurs talents pour nous offrir quelques cours gratuits, avec des recettes simples et délicieuses.
Vous aimez la rondeur du riz au lait et la douceur du lait de coco ? Vegan Magazine vous a concocté une recette qui devrait vous plaire. À base de perles du Japon et rapide à réaliser, elle se déguste aussi bien au petit-déjeuner qu’en dessert.
Inspiré de la cuisine iranienne ce riz au lait est un dessert simple et savoureux à base de safran, de cardamome et d’eau de rose. Sara du blog Like it to taste nous fait découvrir sa recette.
On vous propose ici une crêpe de sarrasin au jambon et fromage fondant vegan. Une recette rapide du quotidien et incroyablement savoureuse.