Futur et innovations

Quelles sont les tendances du véganisme en France ?

« Le végan­isme : sim­ple ten­dance ou véri­ta­ble engage­ment ? » C’est la ques­tion posée par Deliv­eroo, qui a mené l’enquête auprès de la pop­u­la­tion française.

4 géants de la mode misent sur Mylo, un nouveau cuir de champignon

Mylo, c’est une matière végé­tale à base de champignons dévelop­pée par Bolt Threads, et des­tinée à rem­plac­er le cuir ani­mal. Mylo, c’est aus­si et surtout une tech­nolo­gie qui a réus­si à séduire 4 géants de la mode — Adi­das, Lul­uLe­mon, Stel­la McCart­ney et Ker­ing — ani­més par l’envie d’employer cette matière nou­velle en exclusivité. 

Une startup suédoise crée les tout premiers émiettés de saumon et thon vega…

La start­up sué­doise Hooked est en train de met­tre au point des alter­na­tives 100% veg­an au saumon et au thon.

Tout ce qu’il faut savoir sur Yumgo, le blanc d’œuf vegan innovant

Vous avez sans doute enten­du par­ler de la start­up YUMGO, qui a récem­ment sor­ti une alter­na­tive totale­ment végé­tale au blanc d’oeuf, imag­inée et élaborée en France : Yum­go Blanc. Mais saviez-vous que… 

La startup française Les Nouveaux Fermiers lève 2 millions d’euros

Alors que les Nou­veaux Fer­miers vient à peine d’entamer la vente de ses 3 pre­mières inno­va­tions 100% végé­tales — des aigu­il­lettes de poulet, des steaks et des nuggets -, la start­up française parvient à lever 2 mil­lions d’euros. 

Découvrez la très prometteuse nouvelle promotion de startups vegan du ProVeg Inc…

Wholy­food, Meet Jack, Mis­ter Veg… Les noms de la 4e pro­mo­tion du ProVeg­In­cu­ba­tor, incu­ba­teur berli­nois dédié à l’accompagnement de star­tups élab­o­rant des inno­va­tions ali­men­taires veg­an, vien­nent d’être ren­dus publics. Et ne font que con­forter l’audacieuse posi­tion de l’incubateur, qui souhaite révo­lu­tion­ner notre sys­tème ali­men­taire à moyen terme. 

Quand le végétal pousse les portes des écoles hôtelières françaises

Olivi­er Héraud a été pro­fesseur de pâtis­serie pen­dant plus de 18 ans, et s’est pro­gres­sive­ment for­mé, de lui-même, à la cui­sine végé­tale. Son rôle, aujourd’hui : aider les chefs de demain à s’approprier cette gas­tronomie et en faire leur nou­v­el univers de jeu. Ren­con­tre avec ce chargé de mis­sion Veg­Oresto qui est au con­tact quo­ti­di­en de futurs influenceurs. 

Le gouvernement de Singapour investit dans sa première usine de protéines vegan

La start-up de food tech sin­gapouri­enne Life3 ouvre la pre­mière usine de pro­duc­tion de pro­téines veg­an du pays.

Une entreprise néerlandaise crée un cuir vegan à base de mangue

Après la pomme ou l’ananas, c’est la mangue qui fait son appari­tion dans la mode, grâce à la société Fruitleather, qui l’u­tilise pour créer un cuir 100% vegan.

Fromage vegan : Les Nouveaux Affineurs lèvent 2 millions d’euros

Spé­cial­iste des fro­mages végé­taux, la start-up Les Nou­veaux Affineurs vient de lever 2 mil­lions d’eu­ros, de quoi amorcer une pro­duc­tion fran­cili­enne à grande échelle.

Deux jeunes entrepreneures françaises créent un œuf 100% vegan

Deux jeunes entre­pre­neures français­es ont dévelop­pé un œuf 100% végé­tal­ien, qui a le goût et l’ap­parence de l’œuf de poule. 

Un entrepreneur indien crée un cuir vegan avec les fleurs des temples

L’en­tre­pre­neur indi­en Ankit Agar­w­al a réus­si à trans­former des tonnes de déchets de fleurs en un cuir végé­tal­ien versatile.

Monoprix, Casino et Franprix vont distribuer du Beyond Meat

Le groupe Casi­no, qui compte notam­ment Mono­prix et Fran­prix, va désor­mais dis­tribuer dans ses mag­a­sins des sauciss­es et steaks végé­taux de la société de food tech Beyond Meat.

Reebok va lancer des baskets de running à base de plantes

Reebok a annon­cé le lance­ment dans le courant de l’an­née d’une nou­velle bas­ket de run­ning à base de plantes : “The For­ev­er Floa­tride GROW”, mise à jour plus écologique de la “For­ev­er Floa­tride Energy”.

L’herbe pourrait bientôt devenir une source de protéines vegan

Nour­ri­t­ure prin­ci­pale des rumi­nants, l’herbe est actuelle­ment étudiée par des chercheurs pour ses pro­priétés nutri­tives. Ils auraient mis au point un procédé spé­ci­fique d’extraction de la pro­téine qui se trou­ve dans l’herbe. Aurait-on une nou­velle source durable de pro­téine veg­an juste sous nos pieds ?