Deux scientifiques israéliens ont mis au point une puce qui imite le corps humain et l’ont utilisée pour développer un nouveau médicament contre le cancer.
La diplomate Christiana Figueres rejoint le conseil d’administration de la société Impossible Foods, connue pour ses substituts de viande à base de plantes.
Le projet, baptisé « CULTUREDMEAT », est à l’initiative de BioTech Foods. Son ambition ? Développer les opportunités portées par la viande cellulaire.
« Le véganisme : simple tendance ou véritable engagement ? » C’est la question posée par Deliveroo, qui a mené l’enquête auprès de la population française.
Mylo, c’est une matière végétale à base de champignons développée par Bolt Threads, et destinée à remplacer le cuir animal. Mylo, c’est aussi et surtout une technologie qui a réussi à séduire 4 géants de la mode — Adidas, LuluLemon, Stella McCartney et Kering — animés par l’envie d’employer cette matière nouvelle en exclusivité.
Vous avez sans doute entendu parler de la startup YUMGO, qui a récemment sorti une alternative totalement végétale au blanc d’oeuf, imaginée et élaborée en France : Yumgo Blanc. Mais saviez-vous que…
Alors que les Nouveaux Fermiers vient à peine d’entamer la vente de ses 3 premières innovations 100% végétales — des aiguillettes de poulet, des steaks et des nuggets -, la startup française parvient à lever 2 millions d’euros.
Wholyfood, Meet Jack, Mister Veg… Les noms de la 4e promotion du ProVegIncubator, incubateur berlinois dédié à l’accompagnement de startups élaborant des innovations alimentaires vegan, viennent d’être rendus publics. Et ne font que conforter l’audacieuse position de l’incubateur, qui souhaite révolutionner notre système alimentaire à moyen terme.
Olivier Héraud a été professeur de pâtisserie pendant plus de 18 ans, et s’est progressivement formé, de lui-même, à la cuisine végétale. Son rôle, aujourd’hui : aider les chefs de demain à s’approprier cette gastronomie et en faire leur nouvel univers de jeu. Rencontre avec ce chargé de mission VegOresto qui est au contact quotidien de futurs influenceurs.
Après la pomme ou l’ananas, c’est la mangue qui fait son apparition dans la mode, grâce à la société Fruitleather, qui l’utilise pour créer un cuir 100% vegan.
Spécialiste des fromages végétaux, la start-up Les Nouveaux Affineurs vient de lever 2 millions d’euros, de quoi amorcer une production francilienne à grande échelle.