Elle est consultante, entrepreneure, et l’autrice du guide Brachet des vins vegan. En exclusivité pour Vegan Magazine, Claire Brachet répond à toutes nos interrogations sur le vin végétalien, et nous livre sa démarche éthique ainsi que ses prochains projets.
Laits végétaux, alternatives végétales aux produits de la mer, ou viennoiseries 100% végétales ? Grâce à son travail d’enquête mené dans 9 pays européens, ProVeg dresse un paysage des opportunités de marché pour les années à venir. Vegan food entrepreneurs, vous êtes sur la bonne voie !
Alors que les Nouveaux Fermiers vient à peine d’entamer la vente de ses 3 premières innovations 100% végétales — des aiguillettes de poulet, des steaks et des nuggets -, la startup française parvient à lever 2 millions d’euros.
Wholyfood, Meet Jack, Mister Veg… Les noms de la 4e promotion du ProVegIncubator, incubateur berlinois dédié à l’accompagnement de startups élaborant des innovations alimentaires vegan, viennent d’être rendus publics. Et ne font que conforter l’audacieuse position de l’incubateur, qui souhaite révolutionner notre système alimentaire à moyen terme.
Olivier Héraud a été professeur de pâtisserie pendant plus de 18 ans, et s’est progressivement formé, de lui-même, à la cuisine végétale. Son rôle, aujourd’hui : aider les chefs de demain à s’approprier cette gastronomie et en faire leur nouvel univers de jeu. Rencontre avec ce chargé de mission VegOresto qui est au contact quotidien de futurs influenceurs.
Face à l’urgence climatique, la marque de cosmétiques Lush se joint à Greta Thunberg et ferme 900 boutiques dans le monde, les 20 et 27 septembre.
Derrière son nom décomplexé, Nénés Paris est une jeune marque de lingerie française qui propose des sous-vêtements éco-responsables et chics faits à partir de fibres recyclées. Imaginée par Adrien Deliete et Margot Dargegean, on a rencontré cette dernière pour parler éthique, inspirations et entreprenariat.
Rendez-vous dans un appartement parisien pour rencontrer Marianna Szeib-Simon, la fondatrice de Face to Face, à l’occasion de sa première collaboration avec Chez Simone, « l’appartement qui te veut du bien ».
Se forger un corps et un mental d’athlète, avec un souci d’éthique. C’est le défi que s’est lancé Hélène Deparis en 2017. Ancienne ingénieure, la jeune femme revient pour Vegan Magazine sur ce qui a fait d’elle la créatrice de Gayaskin, une marque de sport éco-responsable. Rencontre.
Coline Burckel, créatrice de mode, s’est lancée le défi de trouver des matières innovantes répondant à des critères éthiques, aussi bien pour l’humain que pour les animaux. Dans les mouvances de la slow fashion et du véganisme, sa marque de chaussures Cémélé fait rimer écologie et innovation.
Passer d’ingénieure chez L’Oréal Paris à la gestion d’un des plus grands sites français de cosmétiques naturels, c’était le pari fou d’Anne-Cécile Vausselin.