L’eau à la bouche

Pour la première fois en France, un restaurant vegan étoilé

Le célèbre guide Miche­lin a décerné une étoile au restau­rant veg­an ONA. Une pre­mière en France. 

Caviar d’aubergine : la recette à la persane

L’aubergine est couram­ment util­isée dans la cul­ture per­sane, autant en plat prin­ci­pal qu’en accom­pa­g­ne­ment. Cette recette peut être à la fois servie chaude et froide, et ravi­ra famille et amis. Sara du blog Like it to taste nous fait décou­vrir sa recette.

Bounty revient en tablette dans une version entièrement vegan

Le Groupe Mars élar­git son offre dans le cadre du veg­an­uary, avec 2 nou­velles tablettes choco­latées, dont une saveur Bounty.

8 recettes de galettes des rois vegan

Avec le froid et le cli­mat ambiant, l’idée de dévor­er une bonne galette avec ses proches a de quoi récon­forter. Et heureuse­ment, il existe des options veg­an tout à fait réjouissantes…

Noël vegan : les 14 meilleures recettes dénichées sur Instagram

Veg­an Mag­a­zine fait le tour des comptes Insta­gram de créa­tri­ces culi­naires français­es tal­entueuses pour vous pro­pos­er une sélec­tion de recettes fes­tives de fin d’an­née. Des plats savoureux et inno­vants, pour un Noël veg­an sans difficulté.

Pierre Hermé dévoile pour Noël la bûche vegan Fleur de Cassis

À l’approche de la fin d’année, Pierre Her­mé nous dévoile sa col­lec­tion “Fééries Célestes”. Entre les entremets, mac­arons et cal­en­dri­ers de l’Avent du chef s’est glis­sée une nou­velle haute pâtis­serie. Végé­tale et lumineuse. 

La gastronomie végétale a désormais son école en France

Un organ­isme de for­ma­tion dédié à la cui­sine végé­tale vient tout juste d’ouvrir. Implan­té dans le sud de la France (Mar­seille, Roque­vaire), Vert La Table per­met à toute per­son­ne qui le souhaite de s’approprier les bases de la cui­sine du futur. 

Semoule de riz à la fleur d’oranger : la recette douceur du week-end

Pré­parée en 10 min­utes et dégustée encore plus rapi­de­ment, Veg­an Mag­a­zine vous pro­pose aujourd’hui sa réin­ter­pré­ta­tion du dessert à base de semoule, en employ­ant ici une alter­na­tive tout aus­si alléchante : la semoule de riz. 

Mousse au chocolat vegan simplissime : la recette douceur du weekend

Cette idée de dessert a tout pour elle : sim­ple, rapi­de à réalis­er, économique et gour­mande, juste comme il faut. Une recette bluffante à tester et partager avec vos proches à la fin du confinement. 

Quel lait végétal dans votre café ? Le guide pour réussir son latte à coup&…

Vous avez ten­té de repro­duire à la mai­son le plant-based lat­te qui vous avait été servi lors de votre dernière sor­tie et l’expérience n’a pas été à la hau­teur de vos attentes ? Nous avons quelques con­seils pour vous.

Quelles gourmandises vegan de Pâques faire à la maison ?

Un peu com­pliqué de se pro­cur­er des œufs en choco­lats veg­an à l’ap­proche de Pâques, en cette péri­ode de con­fine­ment. À défaut, peut-être vaut-il mieux se tourn­er vers une recette veg­an sucrée, et bien récon­for­t­ante. Veg­an Mag­a­zine a déniché pour vous les recettes des chef.f.e.s veg­an les plus inspirés du moment.

Snacks vegan : quoi grignoter en plein milieu de la nuit ? 

Pour sat­is­faire les petites faims de milieu de nuit ou la gour­man­dise d’une fin de soirée agitée, nous vous avons con­coc­té une liste de snacks idéaux à garder à portée de main. 

Les 3 comptes Instagram allemands à suivre pour des repas pop

Envie d’apporter un peu de peps’ à vos journées ? Nous avons jeté un œil de l’autre côté du Rhin et sélec­tion­né pour vous 3 comptes Insta­gram inspi­rants qui devraient vous aider à bris­er la “monot­o­nie du quo­ti­di­en” avec couleurs et gourmandise. 

La recette de soupe “Ash” aux légumineuses et à la crème sûre vegan

La soupe “Ash” est une spé­cial­ité irani­enne qui se déguste en entrée ou en plat prin­ci­pal servi avec du pain frais. Il existe plus de 50 vari­antes de cette recette et Sara du blog Like it to taste nous fait décou­vrir la sienne.