L’eau à la bouche

La gastronomie végétale a désormais son école en France

Un organ­isme de for­ma­tion dédié à la cui­sine végé­tale vient tout juste d’ouvrir. Implan­té dans le sud de la France (Mar­seille, Roque­vaire), Vert La Table per­met à toute per­son­ne qui le souhaite de s’approprier les bases de la cui­sine du futur.   

Semoule de riz à la fleur d’oranger : la recette douceur du week-end

Pré­parée en 10 min­utes et dégustée encore plus rapi­de­ment, Veg­an Mag­a­zine vous pro­pose aujourd’hui sa réin­ter­pré­ta­tion du dessert à base de semoule, en employ­ant ici une alter­na­tive tout aus­si alléchante : la semoule de riz. 

Mousse au chocolat vegan simplissime : la recette douceur du weekend

Cette idée de dessert a tout pour elle : sim­ple, rapi­de à réalis­er, économique et gour­mande, juste comme il faut. Une recette bluffante à tester et partager avec vos proches à la fin du con­fine­ment. 

Quel lait végétal dans votre café ? Le guide pour réussir son latte à coup …

Vous avez ten­té de repro­duire à la mai­son le plant-based lat­te qui vous avait été servi lors de votre dernière sor­tie et l’expérience n’a pas été à la hau­teur de vos attentes ? Nous avons quelques con­seils pour vous.

Quelles gourmandises vegan de Pâques faire à la maison ?

Un peu com­pliqué de se pro­cur­er des œufs en choco­lats veg­an à l’ap­proche de Pâques, en cette péri­ode de con­fine­ment. À défaut, peut-être vaut-il mieux se tourn­er vers une recette veg­an sucrée, et bien récon­for­t­ante. Veg­an Mag­a­zine a déniché pour vous les recettes des chef.f.e.s veg­an les plus inspirés du moment.

Snacks vegan : quoi grignoter en plein milieu de la nuit ? 

Pour sat­is­faire les petites faims de milieu de nuit ou la gour­man­dise d’une fin de soirée agitée, nous vous avons con­coc­té une liste de snacks idéaux à garder à portée de main. 

Les 3 comptes Instagram allemands à suivre pour des repas pop

Envie d’apporter un peu de peps’ à vos journées ? Nous avons jeté un œil de l’autre côté du Rhin et sélec­tion­né pour vous 3 comptes Insta­gram inspi­rants qui devraient vous aider à bris­er la “monot­o­nie du quo­ti­di­en” avec couleurs et gour­man­dise. 

La recette de soupe “Ash” aux légumineuses et à la crème sûre vegan

La soupe “Ash” est une spé­cial­ité irani­enne qui se déguste en entrée ou en plat prin­ci­pal servi avec du pain frais. Il existe plus de 50 vari­antes de cette recette et Sara du blog Like it to taste nous fait décou­vrir la sienne.

La maison Ladurée lance sa première gamme de macarons vegan à Paris

Après un développe­ment veg­an dans le monde entier, Ladurée peaufine son offre végé­tal­i­enne en France et pro­pose depuis le 12 mars sa pre­mière gamme de mac­arons veg­an.

La recette typique de “riz au lait” au safran et à l’eau de rose

Inspiré de la cui­sine irani­enne ce riz au lait est un dessert sim­ple et savoureux à base de safran, de car­damome et d’eau de rose. Sara du blog Like it to taste nous fait décou­vrir sa recette.

La Maison du Chocolat et Pierre Hermé créent 2 pâtisseries vegan inédites

La Mai­son du Choco­lat invite Pierre Her­mé comme Chef en rési­dence, qui réalise 2 pâtis­series veg­an exclu­sives.

9 soupes vegan nourrissantes pour les jours de rhume

Rien de mieux qu’une soupe veg­an récon­for­t­ante pour faire face au rhume d’hiv­er. On vous a pour cela sélec­tion­né 9 recettes aus­si déli­cieuses que var­iées.

Le menu des Golden Globes 2020 sera 100% vegan

Pour la pre­mière fois dans l’his­toire des Gold­en Globes, le repas qui précède la céré­monie 2020 sera 100% veg­an. 

7 chaînes Youtube vegan pour trouver l’inspiration en cuisine

Les livres de recettes peu­vent s’avér­er coû­teux et Inter­net four­mille d’idées culi­naires veg­an incroy­ables, mais à tel point qu’on a du mal à s’y retrou­ver. On vous pro­pose donc ici 7 chaînes Youtube à suiv­re pour vous éviter toute panne d’in­spi­ra­tion culi­naire.

19 recettes mexicaines vegan qui mettent l’eau à bouche

Parce qu’il n’y a pas que le gua­camole dans la vie (quoique), on vous pro­pose ici 19 recettes mex­i­caines veg­an qui met­tent l’eau à la bouche.