Actualités

Un hôpital libanais propose des repas exclusivement vegan 

Depuis le 1er mars dernier, le Hayek Hos­pi­tal à Bey­routh a ban­ni tous pro­duits venant d’animaux dans les repas qu’il sert à ses patient·es.

Des chercheurs imaginent un médicament contre le cancer non testé sur les animau…

Deux sci­en­tifiques israéliens ont mis au point une puce qui imite le corps humain et l’ont util­isée pour dévelop­per un nou­veau médica­ment con­tre le cancer.

Garnier devient officiellement une marque cruelty-free 

La mar­que du groupe L’Oréal vient de recevoir la cer­ti­fi­ca­tion de Cru­el­ty Free Inter­na­tion­al et pour­ra désor­mais affich­er fière­ment le logo Leap­ing Bun­ny sur ses produits.

Nestlé annonce le lancement du KitKat vegan

Le géant de l’industrie agroal­i­men­taire a con­fir­mé l’arrivée prochaine sur le marché d’une barre de choco­lat KitKat 100% vegan. 

Une marque suédoise de lait de pois lève 5,5 millions d’euros

La mar­que sué­doise de lait végé­tal Sproud vient de lever 5,5 mil­lions d’eu­ros et ambi­tionne de se dévelop­per à l’international

Violife, les « fromages contemporains » vegan, arrivent en France&nbsp…

Après le rachat de Vio­life en 2019, le groupe Upfield, spé­cial­isé dans l’alimentation végé­tale, annonce le déploiement de cette gamme de « fro­mages » veg­an en France. 

Un nouveau concept-store 100% vegan va ouvrir au Pays Basque

Un tout nou­veau con­cept-store veg­an ouvri­ra à Bay­onne en 2021, mais il a encore besoin d’un petit coup de pouce ! Sa cam­pagne de finance­ment par­tic­i­patif, qui vise à ras­sur­er les ban­ques, en est déjà à 50%.

Un chef étoilé japonais se lance dans la viande cellulaire 

Le chef renom­mé du restau­rant japon­ais Unkaku lance Diverse­Farm, une start-up dédiée à la pro­duc­tion de viande cellulaire. 

La Nouvelle-Zélande crée sa première usine de lait végétal 

Dans sa future usine, NZ Func­tion­al Foods compte miser sur la pro­duc­tion de lait d’avoine pour reboost­er l’économie du pays. 

Katy Perry veut devenir 100% vegan

La chanteuse améri­caine Katy Per­ry a annon­cé sur Twit­ter vouloir devenir entière­ment veg­an. Elle sera accom­pa­g­née dans son nou­veau mode de vie par… son chien, Nugget.

Coronavirus : comment aider les restaurants ? 

Tan­dis qu’il reste dif­fi­cile de se pro­jeter quant à la réou­ver­ture des restau­rants, il existe cer­taines façons de les soutenir pen­dant la période. 

Beyond Meat s’associe avec le géant américain PepsiCo 

L’entreprise star du steak végé­tal vient de s’allier avec le groupe Pep­si­co pour créer The PLAN­eT Partnership.

Christiana Figueres, figure de l’Accord de Paris, rejoint Impossible Foods …

La diplo­mate Chris­tiana Figueres rejoint le con­seil d’administration de la société Impos­si­ble Foods, con­nue pour ses sub­sti­tuts de viande à base de plantes. 

La protection animale reste une des préoccupations majeures de la société frança…

C’est ce que révèle la qua­trième vague du baromètre annuel « Les Français et le bien-être ani­mal », mené par la Fon­da­tion 30 Mil­lions d’Amis et l’Ifop. 

Rihanna investit dans une entreprise de cookies vegan

L’artiste et entre­pre­neure Rihan­na investit dans l’en­tre­prise améri­caine de cook­ies veg­an Partake.