Actualités

Un nouveau concept-store 100% vegan va ouvrir au Pays Basque

Un tout nou­veau con­cept-store veg­an ouvri­ra à Bay­onne en 2021, mais il a encore besoin d’un petit coup de pouce ! Sa cam­pagne de finance­ment par­tic­i­patif, qui vise à ras­sur­er les ban­ques, en est déjà à 50%.

Un chef étoilé japonais se lance dans la viande cellulaire 

Le chef renom­mé du restau­rant japon­ais Unkaku lance Diverse­Farm, une start-up dédiée à la pro­duc­tion de viande cellulaire. 

La Nouvelle-Zélande crée sa première usine de lait végétal 

Dans sa future usine, NZ Func­tion­al Foods compte miser sur la pro­duc­tion de lait d’avoine pour reboost­er l’économie du pays. 

Katy Perry veut devenir 100% vegan

La chanteuse améri­caine Katy Per­ry a annon­cé sur Twit­ter vouloir devenir entière­ment veg­an. Elle sera accom­pa­g­née dans son nou­veau mode de vie par… son chien, Nugget.

Coronavirus : comment aider les restaurants ? 

Tan­dis qu’il reste dif­fi­cile de se pro­jeter quant à la réou­ver­ture des restau­rants, il existe cer­taines façons de les soutenir pen­dant la période. 

Beyond Meat s’associe avec le géant américain PepsiCo 

L’entreprise star du steak végé­tal vient de s’allier avec le groupe Pep­si­co pour créer The PLAN­eT Partnership.

Christiana Figueres, figure de l’Accord de Paris, rejoint Impossible Foods …

La diplo­mate Chris­tiana Figueres rejoint le con­seil d’administration de la société Impos­si­ble Foods, con­nue pour ses sub­sti­tuts de viande à base de plantes. 

La protection animale reste une des préoccupations majeures de la société frança…

C’est ce que révèle la qua­trième vague du baromètre annuel « Les Français et le bien-être ani­mal », mené par la Fon­da­tion 30 Mil­lions d’Amis et l’Ifop. 

Rihanna investit dans une entreprise de cookies vegan

L’artiste et entre­pre­neure Rihan­na investit dans l’en­tre­prise améri­caine de cook­ies veg­an Partake.

En 2020, les recherches Google sur le véganisme ont explosé

47% : c’est l’augmentation du nom­bre de recherch­es liées au végan­isme effec­tuées sur Google en 2020. Mal­gré une ten­dance glob­ale, la France reste à la traîne. 

Espagne : le gouvernement investit 5 millions d’euros dans la viande cellulaire&…

Le pro­jet, bap­tisé « CULTUREDMEAT », est à l’initiative de BioTech Foods. Son ambi­tion ? Dévelop­per les oppor­tu­nités portées par la viande cellulaire. 

Quels sont les rendez-vous culturels vegan à ne pas manquer en 2021 ?

À mesure que les con­sciences s’éveillent, de plus en plus d’œu­vres et d’expériences démoc­ra­tisent le végan­isme. Tour d’horizon des ren­dez-vous à ne pas man­quer en 2021.

Pour la première fois en France, un restaurant vegan étoilé

Le célèbre guide Miche­lin a décerné une étoile au restau­rant veg­an ONA. Une pre­mière en France. 

L’Oréal n’utilisera plus de poils d’animaux pour ses pinceaux

Petite révo­lu­tion dans le secteur de la beauté : L’Oréal Group va arrêter d’utiliser des poils d’animaux pour ses pinceaux. Une déci­sion qui fait suite à la mobil­i­sa­tion du grand public. 

Et si on mangeait des champignons volcaniques ?

La pro­téine du futur nous vient du parc naturel de Yel­low­stone, aux États-Unis. L’entreprise Nature’s Fynd a dévelop­pé des pro­duits à par­tir de microor­gan­ismes vol­caniques qui s’y trouvent.