Recettes simples

Vous nous avez envoyé quelques-unes de vos recettes vegan maison préférées

Cette péri­ode de (dé)confinement fut prop­ice à la cui­sine, par­fois sim­ple et par­fois un peu plus tra­vail­lée !  Nos chères lec­tri­ces et lecteurs nous ont alors envoyé quelques recettes végé­tales mai­son, qui vous don­neront on l’e­spère, quelques idées.

Et si vous vous mettiez au tempeh ? Notre guide pour le faire soi-même et le cui…

Bien moins con­nu que le tofu, le tem­peh est aus­si générale­ment bien moins maîtrisé en cui­sine. Veg­an Mag­a­zine en pose donc les bases pour vous aider à enrichir votre “porte­feuille” de recettes et à vous faire plaisir en ver­sion 100% végé­tale. 

Semoule de riz à la fleur d’oranger : la recette douceur du week-end

Pré­parée en 10 min­utes et dégustée encore plus rapi­de­ment, Veg­an Mag­a­zine vous pro­pose aujourd’hui sa réin­ter­pré­ta­tion du dessert à base de semoule, en employ­ant ici une alter­na­tive tout aus­si alléchante : la semoule de riz. 

Banana bread chocolat-cannelle vegan : la recette douceur du week-end 

Puisque c’est à pri­ori la sai­son des Banana-breads, Veg­an Mag­a­zine vous en pro­pose sa ver­sion choco­latée, ultra sim­ple à réalis­er, idéale pour les dimanch­es plu­vieux.   

Mousse au chocolat vegan simplissime : la recette douceur du weekend

Cette idée de dessert a tout pour elle : sim­ple, rapi­de à réalis­er, économique et gour­mande, juste comme il faut. Une recette bluffante à tester et partager avec vos proches à la fin du con­fine­ment. 

2 ateliers culinaires vegan en ligne pour cuisiner comme un.e chef.fe

S’il y a un moment idéal pour se for­mer à la cui­sine végé­tale, c’est sans doute main­tenant. Con­finés eux aus­si, des créa­teurs culi­naires veg­an met­tent à prof­it leurs tal­ents pour nous offrir quelques cours gra­tu­its, avec des recettes sim­ples et déli­cieuses.

Perles du Japon coco-choco : la recette douceur du weekend

Vous aimez la ron­deur du riz au lait et la douceur du lait de coco ? Veg­an Mag­a­zine vous a con­coc­té une recette qui devrait vous plaire. À base de per­les du Japon et rapi­de à réalis­er, elle se déguste aus­si bien au petit-déje­uner qu’en dessert.  

La recette typique de “riz au lait” au safran et à l’eau de rose

Inspiré de la cui­sine irani­enne ce riz au lait est un dessert sim­ple et savoureux à base de safran, de car­damome et d’eau de rose. Sara du blog Like it to taste nous fait décou­vrir sa recette.

La recette de galette au fromage fondant et jambon vegan

On vous pro­pose ici une crêpe de sar­rasin au jam­bon et fro­mage fon­dant veg­an. Une recette rapi­de du quo­ti­di­en et incroy­able­ment savoureuse.

La recette originale de tofu bowl à la courge et au quinoa

Des plats veg­an savoureux, faciles et économiques : Veg­an Mag­a­zine est en mis­sion ! On vous pro­pose ici un tofu bowl orig­i­nal tout en sub­til­ité, une recette en exclu­siv­ité pour Veg­an Mag­a­zine, par Can­dice Cha­vand.

Chili vegan : la recette pas chère, rapide et déclinable

Des plats veg­an savoureux, faciles et économiques : Veg­an Mag­a­zine est en mis­sion ! On vous pro­pose ici un chili veg­an (“sin carne”) déclin­able pour toute occa­sion, une recette en exclu­siv­ité pour Veg­an Mag­a­zine, par Can­dice Cha­vand.

Guacamole rapide : l’ultime recette en 5 minutes

La meilleure recette de gua­camole rapi­de, en 5 min­utes chrono. Veg­an Mag­a­zine vous pro­pose l’ul­time com­po­si­tion de la fameuse sauce à l’av­o­cat mex­i­caine, qui devien­dra comme pour nous un clas­sique.

Comment réaliser un buddha bowl vegan parfait ?

Plus con­sis­tant qu’une sim­ple salade, le repas présente l’a­van­tage d’être var­ié et sim­ple à pré­par­er. Avec le bud­dha bowl, pas de recette mag­ique, on suit juste une liste d’étapes et on le décline selon les envies.

Soupe Tom Yam, la recette folle et inratable en one-pot

Pop­u­laire dans le monde entier, la Tom Yam est un plat d’o­rig­ine thaï­landaise qui gagne à être con­nu en France. Sa saveur aigre-douce piquante sur­prend et réchauffe les papilles.