Cette période de (dé)confinement fut propice à la cuisine, parfois simple et parfois un peu plus travaillée ! Nos chères lectrices et lecteurs nous ont alors envoyé quelques recettes végétales maison, qui vous donneront on l’espère, quelques idées.
Bien moins connu que le tofu, le tempeh est aussi généralement bien moins maîtrisé en cuisine. Vegan Magazine en pose donc les bases pour vous aider à enrichir votre “portefeuille” de recettes et à vous faire plaisir en version 100% végétale.
Préparée en 10 minutes et dégustée encore plus rapidement, Vegan Magazine vous propose aujourd’hui sa réinterprétation du dessert à base de semoule, en employant ici une alternative tout aussi alléchante : la semoule de riz.
Puisque c’est à priori la saison des Banana-breads, Vegan Magazine vous en propose sa version chocolatée, ultra simple à réaliser, idéale pour les dimanches pluvieux.
Cette idée de dessert a tout pour elle : simple, rapide à réaliser, économique et gourmande, juste comme il faut. Une recette bluffante à tester et partager avec vos proches à la fin du confinement.
S’il y a un moment idéal pour se former à la cuisine végétale, c’est sans doute maintenant. Confinés eux aussi, des créateurs culinaires vegan mettent à profit leurs talents pour nous offrir quelques cours gratuits, avec des recettes simples et délicieuses.
Vous aimez la rondeur du riz au lait et la douceur du lait de coco ? Vegan Magazine vous a concocté une recette qui devrait vous plaire. À base de perles du Japon et rapide à réaliser, elle se déguste aussi bien au petit-déjeuner qu’en dessert.
Inspiré de la cuisine iranienne ce riz au lait est un dessert simple et savoureux à base de safran, de cardamome et d’eau de rose. Sara du blog Like it to taste nous fait découvrir sa recette.
On vous propose ici une crêpe de sarrasin au jambon et fromage fondant vegan. Une recette rapide du quotidien et incroyablement savoureuse.
Des plats vegan savoureux, faciles et économiques : Vegan Magazine est en mission ! On vous propose ici un tofu bowl original tout en subtilité, une recette en exclusivité pour Vegan Magazine, par Candice Chavand.
Des plats vegan savoureux, faciles et économiques : Vegan Magazine est en mission ! On vous propose ici un chili vegan (“sin carne”) déclinable pour toute occasion, une recette en exclusivité pour Vegan Magazine, par Candice Chavand.
La meilleure recette de guacamole rapide, en 5 minutes chrono. Vegan Magazine vous propose l’ultime composition de la fameuse sauce à l’avocat mexicaine, qui deviendra comme pour nous un classique.
Plus consistant qu’une simple salade, le repas présente l’avantage d’être varié et simple à préparer. Avec le buddha bowl, pas de recette magique, on suit juste une liste d’étapes et on le décline selon les envies.
Populaire dans le monde entier, la Tom Yam est un plat d’origine thaïlandaise qui gagne à être connu en France. Sa saveur aigre-douce piquante surprend et réchauffe les papilles.