La recette de galette au fromage fondant et jambon vegan

On vous propose ici une crêpe de sarrasin au jambon et fromage fondant vegan. Une recette rapide du quotidien et incroyablement savoureuse.

© Alex­is Gar­cia

 

Ingré­di­ents pour 2 crêpes

- 5 champignons de Paris

- 2 gross­es échalotes

- 2 galettes de sar­rasin

- 2 tranch­es de fro­mage veg­an (on utilise ici le Wheaty faux-mage clas­sique)

- 2 tranch­es de jam­bon veg­an

- Moutarde de Dijon

- Huile d’o­live

- Ail en poudre (option­nel)

- Sel & poivre

 

Instructions

1/ Couper fine­ment les échalotes et les champignons puis les faire revenir avec un peu d’huile d’o­live dans une grande poêle, jusqu’à les faire suer. Salez, poivrez et ajouter un peu d’ail en poudre (option­nel). Met­tre de coté le mélange.

2/ Coupez une tranche de jam­bon et de fro­mage veg­an en petits morceaux.

3/ Plac­er la galette de sar­rasin sur sa face la plus fon­cée dans la même poêle et y dépos­er un peu de moutarde sur la moitié. Ajouter le mélange sur cette moitié, puis le jam­bon et enfin le fro­mage végé­tal.

4/ Refer­mer la galette de sar­rasin en appuyant fer­me­ment (avec une grande spat­ule) et la retourn­er de temps en temps jusqu’à obtenir une crêpe légère­ment dorée.

Vous pou­vez accom­pa­g­n­er cette crêpe d’une salade verte parsemée de graines de chia ou de quelques pignons de pin, et d’une sauce cit­ron-sauce soja.

Bon appétit !

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