La diplomate Christiana Figueres rejoint le conseil d’administration de la société Impossible Foods, connue pour ses substituts de viande à base de plantes.
Le projet, baptisé « CULTUREDMEAT », est à l’initiative de BioTech Foods. Son ambition ? Développer les opportunités portées par la viande cellulaire.
L’aubergine est couramment utilisée dans la culture persane, autant en plat principal qu’en accompagnement. Cette recette peut être à la fois servie chaude et froide, et ravira famille et amis. Sara du blog Like it to taste nous fait découvrir sa recette.
« Le véganisme : simple tendance ou véritable engagement ? » C’est la question posée par Deliveroo, qui a mené l’enquête auprès de la population française.
Avec le froid et le climat ambiant, l’idée de dévorer une bonne galette avec ses proches a de quoi réconforter. Et heureusement, il existe des options vegan tout à fait réjouissantes…
Vegan Magazine fait le tour des comptes Instagram de créatrices culinaires françaises talentueuses pour vous proposer une sélection de recettes festives de fin d’année. Des plats savoureux et innovants, pour un Noël vegan sans difficulté.
À l’approche de la fin d’année, Pierre Hermé nous dévoile sa collection “Fééries Célestes”. Entre les entremets, macarons et calendriers de l’Avent du chef s’est glissée une nouvelle haute pâtisserie. Végétale et lumineuse.
Mylo, c’est une matière végétale à base de champignons développée par Bolt Threads, et destinée à remplacer le cuir animal. Mylo, c’est aussi et surtout une technologie qui a réussi à séduire 4 géants de la mode — Adidas, LuluLemon, Stella McCartney et Kering — animés par l’envie d’employer cette matière nouvelle en exclusivité.
Envie de varier de vos recettes usuelles ? Et si on s’inspirait du côté de la cuisine japonaise, avec ces trois comptes Instagram plein de couleurs et de saveurs ?
Elle est consultante, entrepreneure, et l’autrice du guide Brachet des vins vegan. En exclusivité pour Vegan Magazine, Claire Brachet répond à toutes nos interrogations sur le vin végétalien, et nous livre sa démarche éthique ainsi que ses prochains projets.