Inspirations

Pierre Hermé dévoile pour Noël la bûche vegan Fleur de Cassis

À l’approche de la fin d’année, Pierre Her­mé nous dévoile sa col­lec­tion “Fééries Célestes”. Entre les entremets, mac­arons et cal­en­dri­ers de l’Avent du chef s’est glis­sée une nou­velle haute pâtis­serie. Végé­tale et lumineuse. 

4 géants de la mode misent sur Mylo, un nouveau cuir de champignon

Mylo, c’est une matière végé­tale à base de champignons dévelop­pée par Bolt Threads, et des­tinée à rem­plac­er le cuir ani­mal. Mylo, c’est aus­si et surtout une tech­nolo­gie qui a réus­si à séduire 4 géants de la mode — Adi­das, Lul­uLe­mon, Stel­la McCart­ney et Ker­ing — ani­més par l’envie d’employer cette matière nou­velle en exclu­siv­ité.  

Les 3 comptes Instagram pour faire voyager ses papilles jusqu’au Japon

Envie de vari­er de vos recettes usuelles ? Et si on s’inspirait du côté de la cui­sine japon­aise, avec ces trois comptes Insta­gram plein de couleurs et de saveurs ? 

Rencontre avec Claire Brachet, autrice du guide Brachet des vins vegan

Elle est con­sul­tante, entre­pre­neure, et l’autrice du guide Bra­chet des vins veg­an. En exclu­siv­ité pour Veg­an Mag­a­zine, Claire Bra­chet répond à toutes nos inter­ro­ga­tions sur le vin végé­tal­ien, et nous livre sa démarche éthique ain­si que ses prochains pro­jets.

Roger Federer crée des baskets 100% vegan avec la marque On

Le joueur de ten­nis Roger Fed­er­er s’est asso­cié à la mar­que suisse On afin de créer une bas­ket en cuir veg­an, nom­mée “The Roger”.

La gastronomie végétale a désormais son école en France

Un organ­isme de for­ma­tion dédié à la cui­sine végé­tale vient tout juste d’ouvrir. Implan­té dans le sud de la France (Mar­seille, Roque­vaire), Vert La Table per­met à toute per­son­ne qui le souhaite de s’approprier les bases de la cui­sine du futur.   

Une startup suédoise crée les tout premiers émiettés de saumon et thon vegan

La start­up sué­doise Hooked est en train de met­tre au point des alter­na­tives 100% veg­an au saumon et au thon.

Entrepreneur.e de la food ? Voici ce qu’attendraient les consommateurs français

Laits végé­taux, alter­na­tives végé­tales aux pro­duits de la mer, ou vien­nois­eries 100% végé­tales ? Grâce à son tra­vail d’enquête mené dans 9 pays européens, ProVeg dresse un paysage des oppor­tu­nités de marché pour les années à venir. Veg­an food entre­pre­neurs, vous êtes sur la bonne voie ! 

Tout ce qu’il faut savoir sur Yumgo, le blanc d’œuf vegan innovant

Vous avez sans doute enten­du par­ler de la start­up YUMGO, qui a récem­ment sor­ti une alter­na­tive totale­ment végé­tale au blanc d’oeuf, imag­inée et élaborée en France : Yum­go Blanc. Mais saviez-vous que…  

Fan de derbies ? La marque Supergreen lance un modèle vegan à base de maïs

Après Ashoka, Veja ou encore Hugo Boss, c’est à la toute nou­velle mar­que Super­green de soulign­er le poten­tiel du végé­tal en dévoilant sa gamme de chaus­sures veg­an à base de fibre de maïs. 

Ashoka dévoile une collection capsule en collaboration avec Pamela Anderson

La mar­que de maro­quiner­ie française haut de gamme, éthique et veg­an Ashoka Paris lance une nou­velle col­lec­tion de sacs imag­inés en col­lab­o­ra­tion avec Pamela Ander­son. 

Semoule de riz à la fleur d’oranger : la recette douceur du week-end

Pré­parée en 10 min­utes et dégustée encore plus rapi­de­ment, Veg­an Mag­a­zine vous pro­pose aujourd’hui sa réin­ter­pré­ta­tion du dessert à base de semoule, en employ­ant ici une alter­na­tive tout aus­si alléchante : la semoule de riz. 

La startup française Les Nouveaux Fermiers lève 2 millions d’euros

Alors que les Nou­veaux Fer­miers vient à peine d’entamer la vente de ses 3 pre­mières inno­va­tions 100% végé­tales — des aigu­il­lettes de poulet, des steaks et des nuggets -, la start­up française parvient à lever 2 mil­lions d’euros. 

Comment se sentir bien et faire le bien ? Les astuces de Camille Azoulai, fondat…

Camille Azoulai, entre­pre­neure de 26 ans, a fait paraître Ma vie en plus funky et veg­gie aux édi­tions Larousse. Veg­an Mag­a­zine a feuil­leté avec atten­tion ce guide illus­tré et vous en fait une fiche de lec­ture pour vous aider, vous aus­si, à répon­dre à cette ques­tion : com­ment se sen­tir bien dans son corps tout en faisant le bien autour de soi ?