Inspirations

Un hôpital libanais propose des repas exclusivement vegan 

Depuis le 1er mars dernier, le Hayek Hos­pi­tal à Bey­routh a ban­ni tous pro­duits venant d’animaux dans les repas qu’il sert à ses patient·es.

Des chercheurs imaginent un médicament contre le cancer non testé sur les animau…

Deux sci­en­tifiques israéliens ont mis au point une puce qui imite le corps humain et l’ont util­isée pour dévelop­per un nou­veau médica­ment con­tre le cancer.

Christiana Figueres, figure de l’Accord de Paris, rejoint Impossible Foods …

La diplo­mate Chris­tiana Figueres rejoint le con­seil d’administration de la société Impos­si­ble Foods, con­nue pour ses sub­sti­tuts de viande à base de plantes. 

Rihanna investit dans une entreprise de cookies vegan

L’artiste et entre­pre­neure Rihan­na investit dans l’en­tre­prise améri­caine de cook­ies veg­an Partake.

Espagne : le gouvernement investit 5 millions d’euros dans la viande cellulaire&…

Le pro­jet, bap­tisé « CULTUREDMEAT », est à l’initiative de BioTech Foods. Son ambi­tion ? Dévelop­per les oppor­tu­nités portées par la viande cellulaire. 

Pour la première fois en France, un restaurant vegan étoilé

Le célèbre guide Miche­lin a décerné une étoile au restau­rant veg­an ONA. Une pre­mière en France. 

Caviar d’aubergine : la recette à la persane

L’aubergine est couram­ment util­isée dans la cul­ture per­sane, autant en plat prin­ci­pal qu’en accom­pa­g­ne­ment. Cette recette peut être à la fois servie chaude et froide, et ravi­ra famille et amis. Sara du blog Like it to taste nous fait décou­vrir sa recette.

Quelles sont les tendances du véganisme en France ?

« Le végan­isme : sim­ple ten­dance ou véri­ta­ble engage­ment ? » C’est la ques­tion posée par Deliv­eroo, qui a mené l’enquête auprès de la pop­u­la­tion française.

Bounty revient en tablette dans une version entièrement vegan

Le Groupe Mars élar­git son offre dans le cadre du veg­an­uary, avec 2 nou­velles tablettes choco­latées, dont une saveur Bounty.

8 recettes de galettes des rois vegan

Avec le froid et le cli­mat ambiant, l’idée de dévor­er une bonne galette avec ses proches a de quoi récon­forter. Et heureuse­ment, il existe des options veg­an tout à fait réjouissantes…

Noël vegan : les 14 meilleures recettes dénichées sur Instagram

Veg­an Mag­a­zine fait le tour des comptes Insta­gram de créa­tri­ces culi­naires français­es tal­entueuses pour vous pro­pos­er une sélec­tion de recettes fes­tives de fin d’an­née. Des plats savoureux et inno­vants, pour un Noël veg­an sans difficulté.

Pierre Hermé dévoile pour Noël la bûche vegan Fleur de Cassis

À l’approche de la fin d’année, Pierre Her­mé nous dévoile sa col­lec­tion “Fééries Célestes”. Entre les entremets, mac­arons et cal­en­dri­ers de l’Avent du chef s’est glis­sée une nou­velle haute pâtis­serie. Végé­tale et lumineuse. 

4 géants de la mode misent sur Mylo, un nouveau cuir de champignon

Mylo, c’est une matière végé­tale à base de champignons dévelop­pée par Bolt Threads, et des­tinée à rem­plac­er le cuir ani­mal. Mylo, c’est aus­si et surtout une tech­nolo­gie qui a réus­si à séduire 4 géants de la mode — Adi­das, Lul­uLe­mon, Stel­la McCart­ney et Ker­ing — ani­més par l’envie d’employer cette matière nou­velle en exclusivité. 

Les 3 comptes Instagram pour faire voyager ses papilles jusqu’au Japon

Envie de vari­er de vos recettes usuelles ? Et si on s’inspirait du côté de la cui­sine japon­aise, avec ces trois comptes Insta­gram plein de couleurs et de saveurs ?