Inspirations

La gastronomie végétale a désormais son école en France

Un organ­isme de for­ma­tion dédié à la cui­sine végé­tale vient tout juste d’ouvrir. Implan­té dans le sud de la France (Mar­seille, Roque­vaire), Vert La Table per­met à toute per­son­ne qui le souhaite de s’approprier les bases de la cui­sine du futur.   

Une startup suédoise crée les tout premiers émiettés de saumon et thon vegan

La start­up sué­doise Hooked est en train de met­tre au point des alter­na­tives 100% veg­an au saumon et au thon.

Entrepreneur.e de la food ? Voici ce qu’attendraient les consommateurs français

Laits végé­taux, alter­na­tives végé­tales aux pro­duits de la mer, ou vien­nois­eries 100% végé­tales ? Grâce à son tra­vail d’enquête mené dans 9 pays européens, ProVeg dresse un paysage des oppor­tu­nités de marché pour les années à venir. Veg­an food entre­pre­neurs, vous êtes sur la bonne voie ! 

Tout ce qu’il faut savoir sur Yumgo, le blanc d’œuf vegan innovant

Vous avez sans doute enten­du par­ler de la start­up YUMGO, qui a récem­ment sor­ti une alter­na­tive totale­ment végé­tale au blanc d’oeuf, imag­inée et élaborée en France : Yum­go Blanc. Mais saviez-vous que…  

Fan de derbies ? La marque Supergreen lance un modèle vegan à base de maïs

Après Ashoka, Veja ou encore Hugo Boss, c’est à la toute nou­velle mar­que Super­green de soulign­er le poten­tiel du végé­tal en dévoilant sa gamme de chaus­sures veg­an à base de fibre de maïs. 

Ashoka dévoile une collection capsule en collaboration avec Pamela Anderson

La mar­que de maro­quiner­ie française haut de gamme, éthique et veg­an Ashoka Paris lance une nou­velle col­lec­tion de sacs imag­inés en col­lab­o­ra­tion avec Pamela Ander­son. 

Semoule de riz à la fleur d’oranger : la recette douceur du week-end

Pré­parée en 10 min­utes et dégustée encore plus rapi­de­ment, Veg­an Mag­a­zine vous pro­pose aujourd’hui sa réin­ter­pré­ta­tion du dessert à base de semoule, en employ­ant ici une alter­na­tive tout aus­si alléchante : la semoule de riz. 

La startup française Les Nouveaux Fermiers lève 2 millions d’euros

Alors que les Nou­veaux Fer­miers vient à peine d’entamer la vente de ses 3 pre­mières inno­va­tions 100% végé­tales — des aigu­il­lettes de poulet, des steaks et des nuggets -, la start­up française parvient à lever 2 mil­lions d’euros. 

Comment se sentir bien et faire le bien ? Les astuces de Camille Azoulai, fondat…

Camille Azoulai, entre­pre­neure de 26 ans, a fait paraître Ma vie en plus funky et veg­gie aux édi­tions Larousse. Veg­an Mag­a­zine a feuil­leté avec atten­tion ce guide illus­tré et vous en fait une fiche de lec­ture pour vous aider, vous aus­si, à répon­dre à cette ques­tion : com­ment se sen­tir bien dans son corps tout en faisant le bien autour de soi ?    

Le premier hôtel 100% vegan de Grèce ouvrira cet été sur l’île de Mykonos

C’est dans le vil­lage d’Ano Mera, sur l’île de Mykonos en Grèce, qu’ou­vri­ra cet été le tout pre­mier hôtel 100% veg­an du pays (sous con­di­tion des mesures liées au con­texte de pandémie). 

Découvrez la très prometteuse nouvelle promotion de startups vegan du ProVeg Inc…

Wholy­food, Meet Jack, Mis­ter Veg… Les noms de la 4e pro­mo­tion du ProVeg­In­cu­ba­tor, incu­ba­teur berli­nois dédié à l’accompagnement de star­tups élab­o­rant des inno­va­tions ali­men­taires veg­an, vien­nent d’être ren­dus publics. Et ne font que con­forter l’audacieuse posi­tion de l’incubateur, qui souhaite révo­lu­tion­ner notre sys­tème ali­men­taire à moyen terme. 

Mousse au chocolat vegan simplissime : la recette douceur du weekend

Cette idée de dessert a tout pour elle : sim­ple, rapi­de à réalis­er, économique et gour­mande, juste comme il faut. Une recette bluffante à tester et partager avec vos proches à la fin du con­fine­ment. 

Quel lait végétal dans votre café ? Le guide pour réussir son latte à coup …

Vous avez ten­té de repro­duire à la mai­son le plant-based lat­te qui vous avait été servi lors de votre dernière sor­tie et l’expérience n’a pas été à la hau­teur de vos attentes ? Nous avons quelques con­seils pour vous.

Quand le végétal pousse les portes des écoles hôtelières françaises

Olivi­er Héraud a été pro­fesseur de pâtis­serie pen­dant plus de 18 ans, et s’est pro­gres­sive­ment for­mé, de lui-même, à la cui­sine végé­tale. Son rôle, aujourd’hui : aider les chefs de demain à s’approprier cette gas­tronomie et en faire leur nou­v­el univers de jeu. Ren­con­tre avec ce chargé de mis­sion Veg­Oresto qui est au con­tact quo­ti­di­en de futurs influ­enceurs. 

Quelles gourmandises vegan de Pâques faire à la maison ?

Un peu com­pliqué de se pro­cur­er des œufs en choco­lats veg­an à l’ap­proche de Pâques, en cette péri­ode de con­fine­ment. À défaut, peut-être vaut-il mieux se tourn­er vers une recette veg­an sucrée, et bien récon­for­t­ante. Veg­an Mag­a­zine a déniché pour vous les recettes des chef.f.e.s veg­an les plus inspirés du moment.