Les bases en cuisine

Et si vous vous mettiez au tempeh ? Notre guide pour le faire soi-même et le cui…

Bien moins con­nu que le tofu, le tem­peh est aus­si générale­ment bien moins maîtrisé en cui­sine. Veg­an Mag­a­zine en pose donc les bases pour vous aider à enrichir votre “porte­feuille” de recettes et à vous faire plaisir en ver­sion 100% végé­tale. 

Cuisiner vegan : Comment remplacer la viande ?

Vous ne savez pas exacte­ment com­ment rem­plac­er la viande dans vos recettes ? Veg­an Mag­a­zine vous donne ses con­seils pour des pré­pa­ra­tions végé­tales gour­man­des, dans cette série d’ar­ti­cles sur la “végan­i­sa­tion”.

Cuisiner vegan : Comment remplacer les œufs ?

Vous ne savez pas exacte­ment com­ment rem­plac­er les œufs dans vos pré­pa­ra­tions culi­naires ? Veg­an Mag­a­zine vous donne ses con­seils (et les bons dosages) pour des pré­pa­ra­tions végé­tales et gour­man­des.

Gombo, le légume insolite : où le trouver et comment le cuisiner

Cour­gette, bro­coli, carotte… On a l’im­pres­sion de tou­jours manger les mêmes légumes. Et à rai­son. Pour sor­tir de cette rou­tine légu­mière, on vous pro­pose une rubrique légume inso­lite. Ici on vous présente le gom­bo.

Le véganisme, c’est quoi ? Petit lexique pour tout comprendre

Parce qu’ils relèvent de pra­tiques con­tre-cul­turelles et qu’ils com­men­cent par les 3 mêmes let­tres, les ter­mes de végan­isme, végé­tarisme et végé­tal­isme sont con­fon­dus par la plu­part des gens. Un petit lex­ique clair s’im­pose, pour enfin tout com­pren­dre.