Actualités

Vous nous avez envoyé quelques-unes de vos recettes vegan maison préférées

Cette péri­ode de (dé)confinement fut prop­ice à la cui­sine, par­fois sim­ple et par­fois un peu plus tra­vail­lée !  Nos chères lec­tri­ces et lecteurs nous ont alors envoyé quelques recettes végé­tales mai­son, qui vous don­neront on l’e­spère, quelques idées.

Entrepreneur.e de la food ? Voici ce qu’attendraient les consommateurs français

Laits végé­taux, alter­na­tives végé­tales aux pro­duits de la mer, ou vien­nois­eries 100% végé­tales ? Grâce à son tra­vail d’enquête mené dans 9 pays européens, ProVeg dresse un paysage des oppor­tu­nités de marché pour les années à venir. Veg­an food entre­pre­neurs, vous êtes sur la bonne voie ! 

Les Français ont faim de burgers vegan, d’après une toute dernière enquête

Le jeu­di 11 juin 2020, l’as­so­ci­a­tion L214 a dévoilé les résul­tats de la dernière enquête YouGov analysant le rap­port des Français aux burg­ers veg­an. 

Tout ce qu’il faut savoir sur Yumgo, le blanc d’œuf vegan innovant

Vous avez sans doute enten­du par­ler de la start­up YUMGO, qui a récem­ment sor­ti une alter­na­tive totale­ment végé­tale au blanc d’oeuf, imag­inée et élaborée en France : Yum­go Blanc. Mais saviez-vous que…  

Les arguments sanitaires et écologiques en faveur d’une alimentation plus végéta…

La Fon­da­tion Louis Bon­du­elle s’est don­née pour objec­tif d’encourager et de faciliter l’amélioration de nos habi­tudes ali­men­taires. Son Livre Blanc “L’alimentation végé­tale pour répon­dre aux enjeux plané­taires. Pourquoi et Com­ment ?”, sor­ti en mars 2020, revient sur les raisons écologiques et san­i­taires (et les nom­breuses études qui les accom­pa­g­nent) pour lesquelles il devient urgent de végé­talis­er nos assi­ettes.

L’Union Européenne veut investir 10 milliards d’euros dans le végétal et les pro…

Dans son nou­veau plan “Farm to Fork Strat­e­gy”, l’U­nion Européenne entend explor­er les nou­velles formes écologiques d’a­gri­cul­ture et inve­stir spé­ci­fique­ment dans les pro­téines végé­tales.

Fan de derbies ? La marque Supergreen lance un modèle vegan à base de maïs

Après Ashoka, Veja ou encore Hugo Boss, c’est à la toute nou­velle mar­que Super­green de soulign­er le poten­tiel du végé­tal en dévoilant sa gamme de chaus­sures veg­an à base de fibre de maïs. 

La startup française Les Nouveaux Fermiers lève 2 millions d’euros

Alors que les Nou­veaux Fer­miers vient à peine d’entamer la vente de ses 3 pre­mières inno­va­tions 100% végé­tales — des aigu­il­lettes de poulet, des steaks et des nuggets -, la start­up française parvient à lever 2 mil­lions d’euros. 

Comment se sentir bien et faire le bien ? Les astuces de Camille Azoulai, fondat…

Camille Azoulai, entre­pre­neure de 26 ans, a fait paraître Ma vie en plus funky et veg­gie aux édi­tions Larousse. Veg­an Mag­a­zine a feuil­leté avec atten­tion ce guide illus­tré et vous en fait une fiche de lec­ture pour vous aider, vous aus­si, à répon­dre à cette ques­tion : com­ment se sen­tir bien dans son corps tout en faisant le bien autour de soi ?    

Le premier hôtel 100% vegan de Grèce ouvrira cet été sur l’île de Mykonos

C’est dans le vil­lage d’Ano Mera, sur l’île de Mykonos en Grèce, qu’ou­vri­ra cet été le tout pre­mier hôtel 100% veg­an du pays (sous con­di­tion des mesures liées au con­texte de pandémie). 

Découvrez la très prometteuse nouvelle promotion de startups vegan du ProVeg Inc…

Wholy­food, Meet Jack, Mis­ter Veg… Les noms de la 4e pro­mo­tion du ProVeg­In­cu­ba­tor, incu­ba­teur berli­nois dédié à l’accompagnement de star­tups élab­o­rant des inno­va­tions ali­men­taires veg­an, vien­nent d’être ren­dus publics. Et ne font que con­forter l’audacieuse posi­tion de l’incubateur, qui souhaite révo­lu­tion­ner notre sys­tème ali­men­taire à moyen terme. 

Ben & Jerry’s lance en France la version vegan de sa mythique glace Cookie D…

La gamme veg­an française de la mar­que de crèmes glacées Ben & Jer­ry’s s’élar­git avec le lance­ment de l’i­conique par­fum Cook­ie Dough.

Quelles gourmandises vegan de Pâques faire à la maison ?

Un peu com­pliqué de se pro­cur­er des œufs en choco­lats veg­an à l’ap­proche de Pâques, en cette péri­ode de con­fine­ment. À défaut, peut-être vaut-il mieux se tourn­er vers une recette veg­an sucrée, et bien récon­for­t­ante. Veg­an Mag­a­zine a déniché pour vous les recettes des chef.f.e.s veg­an les plus inspirés du moment.

Le gouvernement de Singapour investit dans sa première usine de protéines vegan

La start-up de food tech sin­gapouri­enne Life3 ouvre la pre­mière usine de pro­duc­tion de pro­téines veg­an du pays.