Actualités

L’Union Européenne veut investir 10 milliards d’euros dans le végétal et les pro…

Dans son nou­veau plan “Farm to Fork Strat­e­gy”, l’U­nion Européenne entend explor­er les nou­velles formes écologiques d’a­gri­cul­ture et inve­stir spé­ci­fique­ment dans les pro­téines végé­tales.

Fan de derbies ? La marque Supergreen lance un modèle vegan à base de maïs

Après Ashoka, Veja ou encore Hugo Boss, c’est à la toute nou­velle mar­que Super­green de soulign­er le poten­tiel du végé­tal en dévoilant sa gamme de chaus­sures veg­an à base de fibre de maïs. 

La startup française Les Nouveaux Fermiers lève 2 millions d’euros

Alors que les Nou­veaux Fer­miers vient à peine d’entamer la vente de ses 3 pre­mières inno­va­tions 100% végé­tales — des aigu­il­lettes de poulet, des steaks et des nuggets -, la start­up française parvient à lever 2 mil­lions d’euros. 

Comment se sentir bien et faire le bien ? Les astuces de Camille Azoulai, fondat…

Camille Azoulai, entre­pre­neure de 26 ans, a fait paraître Ma vie en plus funky et veg­gie aux édi­tions Larousse. Veg­an Mag­a­zine a feuil­leté avec atten­tion ce guide illus­tré et vous en fait une fiche de lec­ture pour vous aider, vous aus­si, à répon­dre à cette ques­tion : com­ment se sen­tir bien dans son corps tout en faisant le bien autour de soi ?    

Le premier hôtel 100% vegan de Grèce ouvrira cet été sur l’île de Mykonos

C’est dans le vil­lage d’Ano Mera, sur l’île de Mykonos en Grèce, qu’ou­vri­ra cet été le tout pre­mier hôtel 100% veg­an du pays (sous con­di­tion des mesures liées au con­texte de pandémie). 

Découvrez la très prometteuse nouvelle promotion de startups vegan du ProVeg Inc…

Wholy­food, Meet Jack, Mis­ter Veg… Les noms de la 4e pro­mo­tion du ProVeg­In­cu­ba­tor, incu­ba­teur berli­nois dédié à l’accompagnement de star­tups élab­o­rant des inno­va­tions ali­men­taires veg­an, vien­nent d’être ren­dus publics. Et ne font que con­forter l’audacieuse posi­tion de l’incubateur, qui souhaite révo­lu­tion­ner notre sys­tème ali­men­taire à moyen terme. 

Ben & Jerry’s lance en France la version vegan de sa mythique glace Cookie D…

La gamme veg­an française de la mar­que de crèmes glacées Ben & Jer­ry’s s’élar­git avec le lance­ment de l’i­conique par­fum Cook­ie Dough.

Quelles gourmandises vegan de Pâques faire à la maison ?

Un peu com­pliqué de se pro­cur­er des œufs en choco­lats veg­an à l’ap­proche de Pâques, en cette péri­ode de con­fine­ment. À défaut, peut-être vaut-il mieux se tourn­er vers une recette veg­an sucrée, et bien récon­for­t­ante. Veg­an Mag­a­zine a déniché pour vous les recettes des chef.f.e.s veg­an les plus inspirés du moment.

Le gouvernement de Singapour investit dans sa première usine de protéines vegan

La start-up de food tech sin­gapouri­enne Life3 ouvre la pre­mière usine de pro­duc­tion de pro­téines veg­an du pays.

Le groupe fromager Bel rachète la start-up vegan All In Foods

Le groupe fro­mager Bel vient d’ac­quérir 80% du cap­i­tal de la start-up veg­an française All In Foods, plus con­nue sous la mar­que Nature & moi.

2 ateliers culinaires vegan en ligne pour cuisiner comme un.e chef.fe

S’il y a un moment idéal pour se for­mer à la cui­sine végé­tale, c’est sans doute main­tenant. Con­finés eux aus­si, des créa­teurs culi­naires veg­an met­tent à prof­it leurs tal­ents pour nous offrir quelques cours gra­tu­its, avec des recettes sim­ples et déli­cieuses.

La liste des boutiques vegan en ligne ouvertes pendant le confinement

Cer­taines bou­tiques assurent pen­dant le con­fine­ment un ser­vice de livrai­son de pro­duits veg­an dans toute la France. Entre sou­tien à l’é­conomie (veg­an et glob­ale) et néces­sité de ne pas faire courir de risques aux livreurs, Veg­an Mag­a­zine vous en pro­pose une sélec­tion.

La marque Hugo Boss crée son premier costume certifié vegan

La mar­que alle­mande de vête­ments Hugo Boss vient de dévoil­er son pre­mier cos­tume cer­ti­fié 100% veg­an.

La maison Ladurée lance sa première gamme de macarons vegan à Paris

Après un développe­ment veg­an dans le monde entier, Ladurée peaufine son offre végé­tal­i­enne en France et pro­pose depuis le 12 mars sa pre­mière gamme de mac­arons veg­an.