Du côté du rayon de la viande végétale, on commence à avoir du choix. En revanche, il reste du travail à faire côté plats préparés, à réchauffer et prêts à consommer, tout du moins en France.
La marque de produits laitiers a décidé, à son tour, d’explorer l’univers du végétal en mettant sur le marché deux nouvelles boissons gourmandes : saveur amande ou noisettes.
La ville de Winnipeg au Canada sera bientôt munie d’une nouvelle usine de production de protéines végétales, qui aura été financée à hauteur de 100 millions de dollars par le gouvernement canadien.
Un organisme de formation dédié à la cuisine végétale vient tout juste d’ouvrir. Implanté dans le sud de la France (Marseille, Roquevaire), Vert La Table permet à toute personne qui le souhaite de s’approprier les bases de la cuisine du futur.
Cette période de (dé)confinement fut propice à la cuisine, parfois simple et parfois un peu plus travaillée ! Nos chères lectrices et lecteurs nous ont alors envoyé quelques recettes végétales maison, qui vous donneront on l’espère, quelques idées.
Laits végétaux, alternatives végétales aux produits de la mer, ou viennoiseries 100% végétales ? Grâce à son travail d’enquête mené dans 9 pays européens, ProVeg dresse un paysage des opportunités de marché pour les années à venir. Vegan food entrepreneurs, vous êtes sur la bonne voie !
Le jeudi 11 juin 2020, l’association L214 a dévoilé les résultats de la dernière enquête YouGov analysant le rapport des Français aux burgers vegan.
Vous avez sans doute entendu parler de la startup YUMGO, qui a récemment sorti une alternative totalement végétale au blanc d’oeuf, imaginée et élaborée en France : Yumgo Blanc. Mais saviez-vous que…
La Fondation Louis Bonduelle s’est donnée pour objectif d’encourager et de faciliter l’amélioration de nos habitudes alimentaires. Son Livre Blanc “L’alimentation végétale pour répondre aux enjeux planétaires. Pourquoi et Comment ?”, sorti en mars 2020, revient sur les raisons écologiques et sanitaires (et les nombreuses études qui les accompagnent) pour lesquelles il devient urgent de végétaliser nos assiettes.
Dans son nouveau plan “Farm to Fork Strategy”, l’Union Européenne entend explorer les nouvelles formes écologiques d’agriculture et investir spécifiquement dans les protéines végétales.
Après Ashoka, Veja ou encore Hugo Boss, c’est à la toute nouvelle marque Supergreen de souligner le potentiel du végétal en dévoilant sa gamme de chaussures vegan à base de fibre de maïs.
Alors que les Nouveaux Fermiers vient à peine d’entamer la vente de ses 3 premières innovations 100% végétales — des aiguillettes de poulet, des steaks et des nuggets -, la startup française parvient à lever 2 millions d’euros.
Camille Azoulai, entrepreneure de 26 ans, a fait paraître Ma vie en plus funky et veggie aux éditions Larousse. Vegan Magazine a feuilleté avec attention ce guide illustré et vous en fait une fiche de lecture pour vous aider, vous aussi, à répondre à cette question : comment se sentir bien dans son corps tout en faisant le bien autour de soi ?