Actualités

Hugo Clément sort un livre sur sa pratique du végétarisme

Révélé à la télévi­sion, le jour­nal­iste Hugo Clé­ment sort « Com­ment j’ai arrêté de manger les ani­maux », un man­i­feste et guide pra­tique qui veut cass­er les idées reçues sur le végé­tarisme. 

Philippe Starck recouvre ses meubles de cuir de pomme

Le design­er français Philippe Star­ck met à l’honneur un nou­veau cuir végé­tal au show­room de la mar­que Cassi­na. À base de pommes, cette matière pour­rait bien faire oubli­er le tra­di­tion­nel cuir des fau­teuils et canapés.

Rihanna crée une collection de lingerie vegan sans soie

Rihan­na sort une col­lec­tion de lin­gerie veg­an sans soie pour la Saint-Valentin. Après les par­fums, les bijoux et le sports­wear, la chanteuse aux 67 mil­lions d’abon­nés Insta­gram appose encore davan­tage son nom à la mode.

Impossible Foods présente son nouveau burger végétal saignant

La start-up améri­caine Impos­si­ble Foods a présen­té début jan­vi­er au salon CES de Las Vegas la nou­velle ver­sion de son burg­er au goût de viande, exclu­sive­ment réal­isé à base de plantes.

Veja lance une basket vegan innovante à base de maïs

Si elle pos­sé­dait déjà une gamme veg­an plutôt exten­sive, la mar­que Veja pro­pose désor­mais un mod­èle inno­vant sans cuir, encore davan­tage à la hau­teur de l’enjeu éthique.

Le groupe Hilton propose la première suite vegan du monde

Une cham­bre d’hôtel entière­ment éthique ? Direc­tion l’hôtel Bank­side de Lon­dres, détenu par le groupe Hilton, qui pos­sède la pre­mière suite de luxe 100% veg­an.

The Economist prévoit que 2019 sera l’année du véganisme

2019 plus veg­an que jamais ? Pour la revue annuelle de The Econ­o­mist, 2019 ver­ra le végan­isme se dévelop­per et se généralis­er sur l’ensemble de la planète.

“Les chefs cuisinent vegan”, et ça donne très envie

Les Édi­tions La Plage pub­lient aujour­d’hui “Les chefs cuisi­nent veg­an” : l’ou­vrage réu­nit 14 chefs français, pour 40 recettes aus­si fines qu’in­no­vantes.

Le véganisme en tête de gondole au salon de l’alimentation

Le Salon de l’alimentation pro­fes­sion­nel de Paris a récom­pen­sé les meilleures inno­va­tions agroal­i­men­taires. Le régime ali­men­taire végé­tal­ien n’est pas en reste puisque deux pro­duits ont gag­né 4 prix sur 15.

Fashion Week printemps-été 2019 : 5 temps forts éthiques

Pour la présen­ta­tion des col­lec­tions de prêt-à-porter print­emps-été 2019, la Fash­ion Week a con­nu quelques boule­verse­ments à tra­vers les cap­i­tales de la mode. Retour sur cinq temps forts de ces derniers jours.

Feed. s’associe au chef Thierry Marx pour ses collations vegan

Une col­lab­o­ra­tion qui ravi­ra les fins gourmets pressés. La start-up Feed., spé­cial­iste des repas de poche, s’est asso­ciée à Thier­ry Marx pour créer une nou­velle gamme cer­ti­fiée biologique.

Projets participatifs : 3 start-up pleines d’avenir à découvrir

À la recherche de jeunes entre­pris­es por­teuses de pro­jets inspi­rants, nous avons déniché de nou­velles mar­ques français­es lifestyle et engagées. Dans des domaines très var­iés, elles lan­cent des pro­jets par­tic­i­pat­ifs promis à un bel avenir. On vous en fait décou­vrir 3, à soutenir sans plus atten­dre.

Hugo Boss adopte l’ananas pour ses nouvelles baskets

La mar­que Hugo Boss a récem­ment adop­té le Piña­tex®, une matière faite à par­tir de fibres d’ananas, pour des bas­kets veg­an et éco-respon­s­ables.

Converse x Miley Cyrus : la collaboration disco (et vegan)

Après une pre­mière col­lab­o­ra­tion, la chanteuse Miley Cyrus s’est de nou­veau asso­ciée à la mar­que de sneak­ers pour une ligne de bas­kets et de vête­ments veg­an aux allures dis­co pop et pail­lettes.