“Les chefs cuisinent vegan”, et ça donne très envie

Les Éditions La Plage publient aujourd’hui “Les chefs cuisinent vegan” : l’ouvrage réunit 14 chefs français, pour 40 recettes aussi fines qu’innovantes.

Qua­torze chefs venant de toute la France, faisant déjà par­tie du réseau nation­al Veg­Oresto de l’association L214, ont com­pilé leurs meilleures recettes dans Les chefs cuisi­nent veg­an. En plus de quar­ante recettes, ces pio­nniers de la cui­sine prou­vent que végan­isme et bistronomie, voire gas­tronomie ne sont pas antin­o­miques : cap­puc­ci­no de champignons, tartelettes sablées et tara­ma végé­tal, risot­to au safran, fraisi­er déstruc­turé, moelleux de noisettes… Cha­cun des plats se voit pro­pos­er un vin adap­té, choisi par la som­melière-œno­­logue de Dou­ble V — Vin & Végé­tal Claire Bra­chet.

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Voici la liste des chefs, vous y trou­verez peut-être un restau­rant proche de chez vous :

David Valentin, Le Potager de Char­lotte, Paris 9e
François Lecocq, Lecocq and folks, Vannes (Bre­tagne)
Loïc Jestin, Le Sarah B, La Roche-Bernard (Bre­tagne)
Pas­cal Roy, Totum can­tine bio, Nantes (Pays de la Loire)
Julien Chaz­al, Le goût du jour, Avi­gnon (PACA)
Alain Lamai­son, La Mes­sardière, Saint-Tropez (PACA)
Chris­tel Dhuit, SOYA, Paris 11e
Maylis Parisot-Gar­nier et Colas Gar­nier-Fri­­son, Savvy, Sceaux (Île-de-France)
Alann Cos­quer­ic, La Can­tine ô Moines, Ver­tou (Pays de la Loire)
Mau­r­izio Car­luc­ci, Sense Eat, Paris 6e
Car­o­line Pivain, Gen­tle Gourmet, Paris 12e
Jean-Christophe Per­rin, L’Altévic, Hattstatt (Grand Est)
Myr­i­am Domange, Anna­da­ta, Saint-Malo (Bre­tagne)
Jan Vinck, La Cui­sine Végé­tale de Jan, Nantes (Pays de la Loire)

“Les chefs cuisi­nent veg­an”, Veg­oresto — L214, 144 pages, 25 octo­bre 2018, 24,95 €

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