Futur

Un chef étoilé japonais se lance dans la viande cellulaire 

Le chef renom­mé du restau­rant japon­ais Unkaku lance Diverse­Farm, une start-up dédiée à la pro­duc­tion de viande cellulaire. 

Beyond Meat s’associe avec le géant américain PepsiCo 

L’entreprise star du steak végé­tal vient de s’allier avec le groupe Pep­si­co pour créer The PLAN­eT Partnership.

Christiana Figueres, figure de l’Accord de Paris, rejoint Impossible Foods …

La diplo­mate Chris­tiana Figueres rejoint le con­seil d’administration de la société Impos­si­ble Foods, con­nue pour ses sub­sti­tuts de viande à base de plantes. 

La protection animale reste une des préoccupations majeures de la société frança…

C’est ce que révèle la qua­trième vague du baromètre annuel « Les Français et le bien-être ani­mal », mené par la Fon­da­tion 30 Mil­lions d’Amis et l’Ifop. 

Rihanna investit dans une entreprise de cookies vegan

L’artiste et entre­pre­neure Rihan­na investit dans l’en­tre­prise améri­caine de cook­ies veg­an Partake.

Espagne : le gouvernement investit 5 millions d’euros dans la viande cellulaire&…

Le pro­jet, bap­tisé « CULTUREDMEAT », est à l’initiative de BioTech Foods. Son ambi­tion ? Dévelop­per les oppor­tu­nités portées par la viande cellulaire. 

Y a pas que Deliveroo et UberEats dans la vie ! Voici 3 alternatives plus respon…

Mau­vais­es con­di­tions de tra­vail côté livrai­son, com­mis­sion trop élevée côté restau­ra­tion… les raisons d’opter pour des alter­na­tives à Deliv­eroo et con­sorts sont nom­breuses. Heureuse­ment, des ini­tia­tives plus éthiques voient le jour. 

Et si on mangeait des champignons volcaniques ?

La pro­téine du futur nous vient du parc naturel de Yel­low­stone, aux États-Unis. L’entreprise Nature’s Fynd a dévelop­pé des pro­duits à par­tir de microor­gan­ismes vol­caniques qui s’y trouvent. 

Cette start-up veut révolutionner la nourriture pour chiens avec des alternative…

Avec THE PACK, Damien Clark­son et Judy Nadel enten­dent pro­pos­er des repas nutri­tifs 100% végé­taux, meilleurs pour la planète et pour la san­té des chiens. 

Des chaussures vegan en champignon bientôt chez Adidas

La mar­que de chaus­sures alle­mande a annon­cé dévelop­per un cuir à base de champignons. Une ini­tia­tive qui vient con­firmer ses ambi­tions en matière de durabilité. 

Quelles sont les tendances du véganisme en France ?

« Le végan­isme : sim­ple ten­dance ou véri­ta­ble engage­ment ? » C’est la ques­tion posée par Deliv­eroo, qui a mené l’enquête auprès de la pop­u­la­tion française.

Stella McCartney lance une fourrure écologique à base de maïs

La styl­iste anglaise Stel­la McCart­ney, pio­nnière de la mode éthique, lance une nou­velle four­rure écologique à base de maïs.

Pour le climat, Lush rejoint Greta Thunberg et ferme 2 jours

Face à l’ur­gence cli­ma­tique, la mar­que de cos­mé­tiques Lush se joint à Gre­ta Thun­berg et ferme 900 bou­tiques dans le monde, les 20 et 27 septembre.

La Model 3 de Tesla est désormais entièrement vegan

C’é­tait une des promess­es de l’en­tre­pre­neur Elon Musk faite à PETA lors d’une réu­nion des action­naires. La berline Mod­el 3 de Tes­la est désor­mais dépourvue de cuir animal.

Un chef chocolatier-confiseur crée le premier calisson vegan

La Mai­son Segond a con­fié à son chef choco­lati­er-con­fiseur Adrien Can­das la con­fec­tion du tout pre­mier calis­son d’Aix vegan.