FUTUR

Stella McCartney lance une fourrure écologique à base de maïs

La styliste anglaise Stella McCartney, pionnière de la mode éthique, lance une nouvelle fourrure écologique à base de maïs.

Pour le climat, Lush rejoint Greta Thunberg et ferme 2 jours

Face à l’urgence climatique, la marque de cosmétiques Lush se joint à Greta Thunberg et ferme 900 boutiques dans le monde, les 20 et 27 septembre.

La Model 3 de Tesla est désormais entièrement vegan

C’était une des promesses de l’entrepreneur Elon Musk faite à PETA lors d’une réunion des actionnaires. La berline Model 3 de Tesla est désormais dépourvue de cuir animal.

Un chef chocolatier-confiseur crée le premier calisson vegan

La Maison Segond a confié à son chef chocolatier-confiseur Adrien Candas la confection du tout premier calisson d’Aix vegan.

Lewis Hamilton lance une chaîne de restaurants vegan

Lewis Hamilton investit dans une chaîne de restauration rapide vegan. La toute première adresse a ouvert le 2 septembre 2019 à Londres.

Jaden Smith lance un food truck vegan pour les personnes sans-abri

Le 8 juillet dernier, l’acteur, rappeur et designer Jaden Smith a célébré ses 21 ans. Pour l’occasion, il a fait le choix de venir en aide aux plus démunis en créant un food truck 100% vegan. 

Philippe Starck recouvre ses meubles de cuir de pomme

Le designer français Philippe Starck met à l’honneur un nouveau cuir végétal au showroom de la marque Cassina. À base de pommes, cette matière pourrait bien faire oublier le traditionnel cuir des fauteuils et canapés.

The Economist prévoit que 2019 sera l’année du véganisme

2019 plus vegan que jamais ? Pour la revue annuelle de The Economist, 2019 verra le véganisme se développer et se généraliser sur l’ensemble de la planète.

Nénés Paris : la lingerie chic et éco-responsable [Entretien]

Derrière son nom décomplexé, Nénés Paris est une jeune marque de lingerie française qui propose des sous-vêtements éco-responsables et chics faits à partir de fibres recyclées. Imaginée par Adrien Deliete et Margot Dargegean, on a rencontré cette dernière pour parler éthique, inspirations et entreprenariat.

Le véganisme en tête de gondole au salon de l’alimentation

Le Salon de l’alimentation professionnel de Paris a récompensé les meilleures innovations agroalimentaires. Le régime alimentaire végétalien n’est pas en reste puisque deux produits ont gagné 4 prix sur 15.

Face to Face : Rencontre avec la fondatrice Marianna Szeib-Simon

Rendez-vous dans un appartement parisien pour rencontrer Marianna Szeib-Simon, la fondatrice de Face to Face, à l’occasion de sa première collaboration avec Chez Simone, « l’appartement qui te veut du bien ».

Gayaskin : Entretien avec la fondatrice Hélène Deparis

Se forger un corps et un mental d’athlète, avec un souci d’éthique. C’est le défi que s’est lancé Hélène Deparis en 2017. Ancienne ingénieure, la jeune femme revient pour Vegan Magazine sur ce qui a fait d’elle la créatrice de Gayaskin, une marque de sport éco-responsable. Rencontre.

Un scientifique a créé des steaks végétaux à imprimer en 3D

La technologie au service du véganisme : le chercheur italien Giuseppe Scionti a mis au point une alternative à la viande pouvant être imprimée en 3D.

Cémélé : Entretien avec la créatrice Coline Burckel

Coline Burckel, créatrice de mode, s’est lancée le défi de trouver des matières innovantes répondant à des critères éthiques, aussi bien pour l’humain que pour les animaux. Dans les mouvances de la slow fashion et du véganisme, sa marque de chaussures Cémélé fait rimer écologie et innovation.

Crop-A-Porter, Piñatex, MycoWorks… Les matières vegan du futur

Cuir de banane, d’ananas, teinture à partir d’algues… Zoom sur ces concepts plus respectueux des animaux et de l’environnement.

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