L’eau à la bouche

15 boissons vegan réconfortantes pour affronter l’hiver

Du clas­sique choco­lat chaud végan­isé au café revis­ité en pas­sant par des lattes ultra col­orés, on vous a sélec­tion­né 15 bois­sons veg­an récon­for­t­antes à sirot­er bien au chaud.

Manger vegan au Japon : découvrir les temples bouddhistes

Sushi, sashi­mi, wagyu, pas évi­dent d’être veg­an au Japon. Il existe toute­fois de bonnes adress­es, notam­ment dans la foulée du sho­jin-ryori, qui se pra­tique depuis le Moyen-Âge et est dev­enue ten­dance aujourd’hui.

8 tartinades végétales pour un apéritif convivial et savoureux

Il est vite dif­fi­cile de ne pas se retrou­ver entouré de chips, tomates ceris­es ou autres char­cu­ter­ies. Hou­mous, gua­camole et plein d’autres, on vous livre le top 8 des tarti­nades faciles, qui ravi­ront tout le monde.

8 bouchées apéritives vegan, délicieuses et sans complexe

Huit bouchées qui affoleront vos papilles pour un apéri­tif dîna­toire, un pique-nique ou tout sim­ple­ment une soirée à « la bonne fran­quette ».

Des desserts vegan et succulents… avec une base aux légumes

Vous con­nais­sez sans doute le car­rot cake. Mais savez-vous que d’autres desserts veg­an déli­cieux peu­vent par­faite­ment adopter des ingré­di­ents habituelle­ment des­tinés aux plats salés ?

Tendance food : Vous reprendrez bien un peu de charbon ?

Après s’être emparé de nos rou­tines beauté, le char­bon nous revient en cui­sine. Glaces, burg­ers, cock­tails ou encore jus détox… Nos assi­ettes voient la vie en noir.