L’eau à la bouche

La maison Ladurée lance sa première gamme de macarons vegan à Paris

Après un développe­ment veg­an dans le monde entier, Ladurée peaufine son offre végé­tal­i­enne en France et pro­pose depuis le 12 mars sa pre­mière gamme de mac­arons vegan.

La recette typique de “riz au lait” au safran et à l’eau de rose

Inspiré de la cui­sine irani­enne ce riz au lait est un dessert sim­ple et savoureux à base de safran, de car­damome et d’eau de rose. Sara du blog Like it to taste nous fait décou­vrir sa recette.

La Maison du Chocolat et Pierre Hermé créent 2 pâtisseries vegan inédites

La Mai­son du Choco­lat invite Pierre Her­mé comme Chef en rési­dence, qui réalise 2 pâtis­series veg­an exclusives.

9 soupes vegan nourrissantes pour les jours de rhume

Rien de mieux qu’une soupe veg­an récon­for­t­ante pour faire face au rhume d’hiv­er. On vous a pour cela sélec­tion­né 9 recettes aus­si déli­cieuses que variées.

Le menu des Golden Globes 2020 sera 100% vegan

Pour la pre­mière fois dans l’his­toire des Gold­en Globes, le repas qui précède la céré­monie 2020 sera 100% vegan. 

7 chaînes Youtube vegan pour trouver l’inspiration en cuisine

Les livres de recettes peu­vent s’avér­er coû­teux et Inter­net four­mille d’idées culi­naires veg­an incroy­ables, mais à tel point qu’on a du mal à s’y retrou­ver. On vous pro­pose donc ici 7 chaînes Youtube à suiv­re pour vous éviter toute panne d’in­spi­ra­tion culinaire.

19 recettes mexicaines vegan qui mettent l’eau à bouche

Parce qu’il n’y a pas que le gua­camole dans la vie (quoique), on vous pro­pose ici 19 recettes mex­i­caines veg­an qui met­tent l’eau à la bouche.

15 boissons vegan réconfortantes pour affronter l’hiver

Du clas­sique choco­lat chaud végan­isé au café revis­ité en pas­sant par des lattes ultra col­orés, on vous a sélec­tion­né 15 bois­sons veg­an récon­for­t­antes à sirot­er bien au chaud.

Manger vegan au Japon : découvrir les temples bouddhistes

Sushi, sashi­mi, wagyu, pas évi­dent d’être veg­an au Japon. Il existe toute­fois de bonnes adress­es, notam­ment dans la foulée du sho­jin-ryori, qui se pra­tique depuis le Moyen-Âge et est dev­enue ten­dance aujourd’hui.

8 tartinades végétales pour un apéritif convivial et savoureux

Il est vite dif­fi­cile de ne pas se retrou­ver entouré de chips, tomates ceris­es ou autres char­cu­ter­ies. Hou­mous, gua­camole et plein d’autres, on vous livre le top 8 des tarti­nades faciles, qui ravi­ront tout le monde. 

8 bouchées apéritives vegan, délicieuses et sans complexe

Huit bouchées qui affoleront vos papilles pour un apéri­tif dîna­toire, un pique-nique ou tout sim­ple­ment une soirée à « la bonne franquette ».

Des desserts vegan et succulents… avec une base aux légumes

Vous con­nais­sez sans doute le car­rot cake. Mais savez-vous que d’autres desserts veg­an déli­cieux peu­vent par­faite­ment adopter des ingré­di­ents habituelle­ment des­tinés aux plats salés ?

Tendance food : Vous reprendrez bien un peu de charbon ?

Après s’être emparé de nos rou­tines beauté, le char­bon nous revient en cui­sine. Glaces, burg­ers, cock­tails ou encore jus détox… Nos assi­ettes voient la vie en noir.