La recette de soupe “Ash” aux légumineuses et à la crème sûre vegan

La soupe “Ash” est une spécialité iranienne qui se déguste en entrée ou en plat principal servi avec du pain frais. Il existe plus de 50 variantes de cette recette et Sara du blog Like it to taste nous fait découvrir la sienne.

 

© Michel Ver­poorten / Like it to taste

Ingrédients pour 4 personnes

- ½ tasse d’hari­cots rouges
- ½ tasse de pois chich­es
- ½ tasse de lentilles
- 3/4 tasse d’aneth haché
- 3/4 tasse de per­sil haché
- 3/4 tasse de corian­dre hachée
- 1 tasse d’épinards
- 3 oignons hachés
- 3 cuil­lères à soupe d’huile d’o­live
- 2 cuil­lères à soupe de men­the hachée (sèche ou fraîche)
- Poivre et cur­cuma
- ¼ tasse de crème sûre veg­an*
- Sel (option­nel)
- 150 gr de lin­guines ou de nouilles de riz
- 1 cuil­lère à soupe de farine (au choix)

Pour la crème sûre veg­an :

- ¾ tasse de noix de cajou, trem­pées dans l’eau pen­dant 5 heures
- ½ tasse de yaourt au coco sans sucre
- 2 cuil­lères à soupe de jus de cit­ron
- ½ cuil­lère à soupe de vinai­gre de cidre
- 1 cuil­lère à soupe de sel

Préparation

  1. Dans une grande casse­role, faire cuire les pois chich­es et les hari­cots rouges dans un peu d’eau pen­dant une demi-heure. Si le temps presse, des con­serves bio de lentilles, hari­cots et pois chich­es fer­ont aus­si l’af­faire. Après la demi-heure, ajouter les lentilles et laiss­er cuire à feu assez chaud pen­dant une autre demi-heure.
  2. Dans une poêle, faire sauter les oignons hachés avec les 2 cuil­lères à soupe d’huile d’o­live, le cur­cuma et la farine. Après 10 min­utes, es oignons sont nor­male­ment dorés et caramélisés. Met­tre de coté.
  3. Met­tre l’équiv­a­lent de 4 ver­res d’eau dans une casse­role sur feu assez chaud. Faire bouil­lir et ajouter les pois chich­es, lentilles et hari­cots préal­able­ment cuits. Atten­dre que l’eau bout à nou­veau.
  4. Met­tre les herbes dans la casse­role et mélanger rapi­de­ment. Garder 2 cuil­lères à soupe des oignons caramélisés pour la déco­ra­tion et ajouter le reste à la casse­role. Plac­er un cou­ver­cle sur la casse­role et laiss­er cuire 30 min­utes à feu moyen-doux.
  5. Cass­er les nouilles pour ne laiss­er que quelques cen­timètres de longueur et les ajouter au mélange. Laiss­er mijot­er jusqu’à cuis­son des nouilles.
  6. Ajouter la crème sûre. Pour la crèmes sûre : égout­ter les noix de cajou et ajouter tous les ingré­di­ents au mixeur jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Goûter et ajuster en ajoutant sel, cit­ron ou vinai­gre. Vers­er dans un con­tenant et le plac­er au réfrigéra­teur pen­dant 2 heures. La crème sûre peut se garder jusqu’à 5 jours.

Retrou­vez égale­ment sa recette de riz sucré safrané à l’eau de rose

 

Voir cette pub­li­ca­tion sur Insta­gram

 

Une pub­li­ca­tion partagée par Likeit­to­taste By Sara (@likeittotaste) le

Arti­cles liés

Recevez le meilleur de Vegan Magazine ✨

Pour être au courant des dernières actu­al­ités, événe­ments et bons plans trou­vés pour vous.

En vous inscrivant vous acceptez notre poli­tique de con­fi­den­tial­ité