9 soupes vegan nourrissantes pour les jours de rhume

Rien de mieux qu’une soupe vegan réconfortante pour faire face au rhume d’hiver. On vous a pour cela sélectionné 9 recettes aussi délicieuses que variées.

1. Une soupe de lentilles authentique

Par­fumée au fenu­grec, à l’ail et au lau­ri­er, cette soupe-repas de lentilles aux carottes est sim­ple et nour­ris­sante. Vous trou­verez la recette ici.

© The Free Pick­le

2. La soupe qui ne coûte quasiment rien

On vous donne la recette tout de suite : faites chauf­fer à la casse­role une boîte de hari­cots blancs dans du bouil­lon végé­tal type mag­gi, une carotte et un oignon coupés en petits morceaux, deux gouss­es d’ail écrasées, quelques herbes, du poivre et un peu de jus de cit­ron, et le tour est joué pour moins de 2 euros.

3. La soupe écossaise

Appelée “Cullen Skink”, cette soupe écos­saise orig­i­nale à base de pommes de terre utilise orig­inelle­ment du pois­son fumé rem­placé ici par du tofu fumé. Vous trou­verez une recette ici.

© The 78 Bar & Kitchen / Insta­gram 

4. La soupe mexicaine épicée

Une soupe col­orée, riche et épicée. La corian­dre et la can­nelle que la recette con­tient aident à dégager les voies res­pi­ra­toires si vous avez un rhume. Vous trou­verez sa recette ici.

© Lady Pastelle

5. La douce crème de champignons

Une soupe aux champignons de paris, épaisse et veloutée. Plat sim­ple et peu cher, vous trou­verez la recette ici.

© Au Vert Avec Lili

6. La soupe marocaine 

Dans cette ver­sion veg­an de la hari­ra, soupe tra­di­tion­nelle maro­caine, on mélange plusieurs légu­mineuses avec de nom­breuses épices, dont du gin­gem­bre, réputé pour ses pro­priétés antivi­rales. Vous trou­verez la recette ici.

© One Arab Veg­an

 

7. La soupe de pois jaunes

Les pois cassés jaunes sont moins faciles à trou­ver que le trio lentilles/har­i­­cot­s/pois-chich­es mais tous les bons mag­a­sins bio en ont nor­male­ment en ray­on. Vous trou­verez la recette ici.

© La Cui­sine de Jean-Philippe

8. La soupe aux légumes racines

Cette soupe rus­tique innove par le choix du navet et le panais, légumes racines moins évi­dents à plac­er dans nos plats quo­ti­di­ens. Une recette chaleureuse venue du Cana­da avec sa pointe de sirop d’érable. Vous trou­verez la recette ici.

© Maude Berg­eron — Cui­sine estu­di­antine

9. La soupe au poulet vegan

La soupe au poulet est la recette améri­caine typ­ique lorsqu’on attrape une petite grippe. Voici une ver­sion veg­an, tout aus­si déli­cieuse. Si vous passez par une épicerie veg­an, vous pou­vez même rem­plac­er le sei­tan util­isé ici par des bouchées de poulet veg­an type “chick­en pieces” de Veg­ideli.

© Lut­subo

Arti­cles liés

Recevez le meilleur de Vegan Magazine ✨

Pour être au courant des dernières actu­al­ités, événe­ments et bons plans trou­vés pour vous.

En vous inscrivant vous acceptez notre poli­tique de con­fi­den­tial­ité