Quelles gourmandises vegan de Pâques faire à la maison ?

Un peu compliqué de se procurer des œufs en chocolats vegan à l’approche de Pâques, en cette période de confinement. À défaut, peut-être vaut-il mieux se tourner vers une recette vegan sucrée, et bien réconfortante. Mais pas n’importe laquelle. Brownie ou “schoko-bons”, Vegan Magazine a déniché pour vous les recettes des créatrices vegan les plus inspirées du moment.

Les meilleurs brownies (vegan) de Marie Laforêt

Autrice de près 15 livres de cuisine, dont le tout dernier “Incroyable mais vegan”, Marie Laforêt n’est plus à présenter. Experte en cuisine vegan autant qu’en photographie culinaire, elle vient de lancer une nouvelle page Instagram dédiée à cet art photographique de plus en plus exigeant. Pour Pâques, on vous propose ici en lien sa recette mythique de brownies vegan.

Le gâteau cru schoko-bons d’Alice Pagès

Alice Pagès est photographe culinaire, créatrice de contenus et de recettes vegan. Sur son blog, elle nous propose une recette décadente (et crue !) de gâteau vegan inspiré par les schoko-bons. Son blog étant bilingue, il faut descendre en bas de page pour trouver la recette française.

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par Alice Pagès (@alicepages) le

Pour les puristes qui souhaitent une recette de “vrais” schoko-bons, le blog Amasauce en propose une recette vegan.

La confiture de lait de Lloyd Lang

Suivie par 180000 personnes sur Youtube, Lloyd Lang nous propose des vidéos de recettes gourmandes et healthy, souvent inspirées de son expérience en Amérique du Sud. Pour dévier un peu du thème chocolat pour Pâques, on vous partage sa vidéo de confiture de lait.

Et sa recette de cake marbré au chocolat, création plus classique, mais que l’on était obligé d’ajouter.

Chocolats au caramel de dattes d’Angélique Roussel

Crus, les chocolats d’Angélique Roussel sont fourrés au caramel de dattes, et agrémentés d’une touche de sel, qui les rend encore plus délicieux. Retrouvez la recette de ces chocolats sur le blog La gourmandise selon Angie.

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par Angélique Roussel (Angie) (@la_gourmandise_selon_angie) le

Petits lapins de Pâques par Julie du blog En quête de saveurs

Pour peu que vous trouviez une tablette de chocolat vegan pendant vos courses, le blog En quête de saveurs propose une recette simple de lapins en chocolats.

Les fudges de Nolwenn du blog BloomingNolwenn

En seulement 3 ingrédients, Nolwenn, qui comptabilise sur sa page Pinterest 2,4 millions de visites mensuelles, propose une recette de fudge simplissime. Retrouvez sa recette sur son blog en cliquant ici.

La recette de cookies croustillants-moelleux d’Aude du blog The Greenquest

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par Aude | Vegan Recipes (@the_greenquest) le

Aude du blog The Greenquest nous enchante avec des cookies vegan croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. La recette prend un peu de temps, mais le résultat en vaut la peine. Retrouvez la recette de ces douceurs en cliquant ici.

Le lifestyle éthique,
bientôt dans une revue papier.

En vous inscrivant vous acceptez notre politique de confidentialité

Articles liés

Recevez le meilleur de Vegan Magazine ✨

Pour être au courant des dernières actualités, événements et bons plans trouvés pour vous.

En vous inscrivant vous acceptez notre politique de confidentialité