Quelles gourmandises vegan de Pâques faire à la maison ?

Un peu compliqué de se procurer des œufs en chocolats vegan à l’approche de Pâques, en cette période de confinement. À défaut, peut-être vaut-il mieux se tourner vers une recette vegan sucrée, et bien réconfortante. Mais pas n’importe laquelle. Brownie ou “schoko-bons”, Vegan Magazine a déniché pour vous les recettes des créatrices vegan les plus inspirées du moment.

 

Les meilleurs brownies (vegan) de Marie Laforêt

Autrice de près 15 livres de cui­sine, dont le tout dernier “Incroy­able mais veg­an”, Marie Laforêt n’est plus à présen­ter. Experte en cui­sine veg­an autant qu’en pho­togra­phie culi­naire, elle vient de lancer une nou­velle page Insta­gram dédiée à cet art pho­tographique de plus en plus exigeant. Pour Pâques, on vous pro­pose ici en lien sa recette mythique de brown­ies veg­an.

Le gâteau cru schoko-bons d’Alice Pagès

Alice Pagès est pho­tographe culi­naire, créa­trice de con­tenus et de recettes veg­an. Sur son blog, elle nous pro­pose une recette déca­dente (et crue !) de gâteau veg­an inspiré par les schoko-bons. Son blog étant bilingue, il faut descen­dre en bas de page pour trou­ver la recette française.

 

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Pour les puristes qui souhait­ent une recette de “vrais” schoko-bons, le blog Amasauce en pro­pose une recette veg­an.

La confiture de lait de Lloyd Lang

Suiv­ie par 180000 per­son­nes sur Youtube, Lloyd Lang nous pro­pose des vidéos de recettes gour­man­des et healthy, sou­vent inspirées de son expéri­ence en Amérique du Sud. Pour dévi­er un peu du thème choco­lat pour Pâques, on vous partage sa vidéo de con­fi­ture de lait.

Et sa recette de cake mar­bré au choco­lat, créa­tion plus clas­sique, mais que l’on était obligé d’a­jouter.

Chocolats au caramel de dattes d’Angélique Roussel

Crus, les choco­lats d’Angélique Rous­sel sont four­rés au caramel de dattes, et agré­men­tés d’une touche de sel, qui les rend encore plus déli­cieux. Retrou­vez la recette de ces choco­lats sur le blog La gour­man­dise selon Ang­ie.

 

 

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Petits lapins de Pâques par Julie du blog En quête de saveurs

Pour peu que vous trou­viez une tablette de choco­lat veg­an pen­dant vos cours­es, le blog En quête de saveurs pro­pose une recette sim­ple de lap­ins en choco­lats.

Les fudges de Nolwenn du blog BloomingNolwenn

En seule­ment 3 ingré­di­ents, Nol­wenn, qui compt­abilise sur sa page Pin­ter­est 2,4 mil­lions de vis­ites men­su­elles, pro­pose une recette de fudge sim­plis­sime. Retrou­vez sa recette sur son blog en cli­quant ici.

La recette de cookies croustillants-moelleux d’Aude du blog The Greenquest

 

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Aude du blog The Green­quest nous enchante avec des cook­ies veg­an croustil­lants à l’ex­térieur et moelleux à l’in­térieur. La recette prend un peu de temps, mais le résul­tat en vaut la peine. Retrou­vez la recette de ces douceurs en cli­quant ici.

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