PLAISIR

Ladurée prend un tournant vegan avec le chef Matthew Kenney

C’est une petite révolution chez Ladurée. Fondée il y a presque 160 ans, la chaîne de salons de thé spécialisée dans les macarons innove et prend un tournant vegan.

La chaîne PNY a créé son premier burger entièrement vegan

PNY, la chaîne parisienne de burgers sort sa première recette 100% vegan à base de steak Beyond Meat et de fromage végétal.

Comment réaliser un buddha bowl vegan parfait ?

Plus consistant qu’une simple salade, le repas présente l’avantage d’être varié et simple à préparer. Avec le buddha bowl, pas de recette magique, on suit juste une liste d’étapes et on le décline selon les envies.

19 recettes mexicaines vegan qui mettent l’eau à bouche

Parce qu’il n’y a pas que le guacamole dans la vie (quoique), on vous propose ici 19 recettes mexicaines vegan qui mettent l’eau à la bouche.

5 pâtes à tartiner vegan qui vous feront oublier le nutella

Le 5 février, c’est la journée mondiale du Nutella. Vivement critiquée, la célèbre marque italienne fait face à une concurrence éthique de plus en plus crédible. Vegan Magazine a sélectionné cinq pâtes à tartiner vegan (et bio) qui présentent une alternative convaincante.

15 boissons vegan réconfortantes pour affronter l’hiver

Du classique chocolat chaud véganisé au café revisité en passant par des lattes ultra colorés, on vous a sélectionné 15 boissons vegan réconfortantes à siroter bien au chaud.

8 tartinades végétales pour un apéritif convivial et savoureux

Il est vite difficile de ne pas se retrouver entouré de chips, tomates cerises ou autres charcuteries. Houmous, guacamole et plein d’autres, on vous livre le top 8 des tartinades faciles, qui raviront tout le monde.

8 bouchées apéritives vegan, délicieuses et sans complexe

Huit bouchées qui affoleront vos papilles pour un apéritif dînatoire, un pique-nique ou tout simplement une soirée à « la bonne franquette ».

Des desserts vegan et succulents… avec une base aux légumes

Vous connaissez sans doute le carrot cake. Mais savez-vous que d’autres desserts vegan délicieux peuvent parfaitement adopter des ingrédients habituellement destinés aux plats salés ?

Soupe Tom Yam, la recette folle et inratable en one-pot

Populaire dans le monde entier, la Tom Yam est un plat d’origine thaïlandaise qui gagne à être connu en France. Sa saveur aigre-douce piquante surprend et réchauffe les papilles.

Recevez chaque semaine notre newsletter pour ne rien rater des nouveautés éthiques et lifestyle