Futur et innovations

Un entrepreneur indien crée un cuir vegan avec les fleurs des temples

L’en­tre­pre­neur indi­en Ankit Agar­w­al a réus­si à trans­former des tonnes de déchets de fleurs en un cuir végé­tal­ien versatile.

Monoprix, Casino et Franprix vont distribuer du Beyond Meat

Le groupe Casi­no, qui compte notam­ment Mono­prix et Fran­prix, va désor­mais dis­tribuer dans ses mag­a­sins des sauciss­es et steaks végé­taux de la société de food tech Beyond Meat.

Reebok va lancer des baskets de running à base de plantes

Reebok a annon­cé le lance­ment dans le courant de l’an­née d’une nou­velle bas­ket de run­ning à base de plantes : “The For­ev­er Floa­tride GROW”, mise à jour plus écologique de la “For­ev­er Floa­tride Energy”.

L’herbe pourrait bientôt devenir une source de protéines vegan

Nour­ri­t­ure prin­ci­pale des rumi­nants, l’herbe est actuelle­ment étudiée par des chercheurs pour ses pro­priétés nutri­tives. Ils auraient mis au point un procédé spé­ci­fique d’extraction de la pro­téine qui se trou­ve dans l’herbe. Aurait-on une nou­velle source durable de pro­téine veg­an juste sous nos pieds ?

Le véganisme en tête de gondole au salon de l’alimentation

Le Salon de l’alimentation pro­fes­sion­nel de Paris a récom­pen­sé les meilleures inno­va­tions agroal­i­men­taires. Le régime ali­men­taire végé­tal­ien n’est pas en reste puisque deux pro­duits ont gag­né 4 prix sur 15.

Un scientifique a créé des steaks végétaux à imprimer en 3D

La tech­nolo­gie au ser­vice du végan­isme : le chercheur ital­ien Giuseppe Scionti a mis au point une alter­na­tive à la viande pou­vant être imprimée en 3D.

Crop-A-Porter, Piñatex, MycoWorks… Les matières vegan du futur

Cuir de banane, d’ananas, tein­ture à par­tir d’algues… Zoom sur ces con­cepts plus respectueux des ani­maux et de l’environnement.

Ces grands créateurs qui se tournent vers la mode eco-friendly

Présen­tée comme argu­ment de vente, la mode éco-friend­ly se fait une place dans le paysage de la créa­tion. Zoom sur cette ten­dance positive.