Futur et innovations

Le véganisme en tête de gondole au salon de l’alimentation

Le Salon de l’alimentation pro­fes­sion­nel de Paris a récom­pen­sé les meilleures inno­va­tions agroal­i­men­taires. Le régime ali­men­taire végé­tal­ien n’est pas en reste puisque deux pro­duits ont gag­né 4 prix sur 15.

Un scientifique a créé des steaks végétaux à imprimer en 3D

La tech­nolo­gie au ser­vice du végan­isme : le chercheur ital­ien Giuseppe Scionti a mis au point une alter­na­tive à la viande pou­vant être imprimée en 3D.

Crop-A-Porter, Piñatex, MycoWorks… Les matières vegan du futur

Cuir de banane, d’ananas, tein­ture à par­tir d’algues… Zoom sur ces con­cepts plus respectueux des ani­maux et de l’environnement.

Ces grands créateurs qui se tournent vers la mode eco-friendly

Présen­tée comme argu­ment de vente, la mode éco-friend­ly se fait une place dans le paysage de la créa­tion. Zoom sur cette ten­dance positive.