70 recettes vegan pour un réveillon de Noël réussi !

Les fêtes approchent et vous êtes en pleine élaboration de votre menu de Noël ? Vous cherchez l’inspiration pour un repas mémorable et épater vos convives ? On vous propose une sélection variée de 70 recettes de Noël vegan pour se régaler pendant les fêtes.

 

Pour l’apéritif : amuses-bouches et tartinades

Une alternative vegan maison au foie gras de la Petite Okara

Du tarama végétal de Fais-moi croquer

Roulés de saucisses vegan par Deliacious

Les surprenantes rillettes marines de Marie Laforêt

Feuilletés aux épinards et pignons de pin de Olive et Coconut

Escargots feuilletés vegan de Lovely Veggie

Terrine de champignons de La Fée Stéphanie

Le pâté en croûte vegan de la Petite Okara

La tarte soleil de Vegan Chloé

Rillettes aux lentilles et aux noix d’Anne et Alex

Makis vegan variés par Mélanie en Véganie

Blinis vegan de Biodélices

 

Pour l’entrée : soupes, salades et cassolettes

(c) Karolin Baitinger

Velouté de butternut de Barbara French Vegan

Velouté de châtaignes de Myrtee

Velouté de patate douce, carotte et gingembre de Mango & Salt

Soupe crémeuse champignons et chou-fleur d’Amande et Basilic

Salade de lentilles aux figues et à la roquette de Deliacious

Salade de fenouil, orange et menthe de Mlle Prune

Cassolette de la mer végétale de Aime & Mange

Cassolette de poireaux et de champignons de Les Marottes de Marie

 

Pour le plat principal : mets mijotés ou feuilletés

(c) Stefan Schauberger

Ravioles vegan aux champignons et châtaignes de Patate et Cornichons

Risotto aux cèpes et aux truffes d’Au Vert avec Lili

Boulettes de viande vegan à la menthe de Tambouille et Délices

Cassolette aux champignons et à l’ail fumé de Rose Citron

Tourte aux poireaux et aux pommes de terre de Marie Laforêt

Tourte au millet de La Cuisine de Jean-Philippe

Seitan Wellington avec sauce au vin rouge de BeVegan

Tofu et champignons Wellington de Lloyd Lang

Parmentier aux marrons et champignons de Gourmande de Nature

Ravioles au foie gras vegan d’Au Vert avec Lili

 

Pour l’accompagnement : préparations aux légumes et sauces

(c) Adam Jaime

Gratin dauphinois vegan

Le plateau de faux-mages vegan de Barbara French Vegan

Fricassée de marrons et de champignons de Del’s Cooking Twist

Pommes duchesse de Patate & Cornichon

Galettes de pommes de terre au curry de Free the Pickle

Gratin de courge spaghetti par l’équipe de L214 ( pour en savoir plus sur la courge spaghetti, c’est ici )

Chutney aux pommes

Sauce gravy de La cuisine de Jean-Philippe

Sauce aux morilles et vin blanc d’Anna et Olivia

 

Pour le dessert : bûches et autres gourmandises

(c) Tesco

Nougat glacé aux amandes de Dans la cuisine de Gin

Banana bread à la cannelle de Vegan Magazine

Bûche chocolat-noisette de Healthy Cook Life

Bûche forêt noire de Deliacious

Stollen de France Végétalienne

Carrot cake de La petite Okara

Pavlova aux fruits d’hiver de Rose Citron

Bûche chocolat-framboise de La Gourmandise selon Angie

Tarte au sirop d’érable et noix de Pécan de la Cuisine d’Anna et Olivia

Brioche feuilletée de Aime & Mange

Bûche glacée catalane de Pascale Stretti

Bûche au citron meringuée de Mimie’s Delicacies

 

Pour le goûter : boissons et petits gâteaux

(c) Michele Purin

15 boissons chaudes vegan et réconfortantes sur Vegan Magazine

Truffes speculoos de The Greenquest

Cookies gingerbread de Aime & Mange

Café glacé à la châtaigne de Aime & Mange

Roulés banane-cannelle de Veg and Fred

Pain d’épices au chocolat de La Gourmandise selon Angie

 

 

LAISSER UN COMMENTAIRE

Merci de commenter
Insérez votre nom ici

Vous aimerez aussi

Le meilleur de
     Vegan Magazine ✨ 

Pour être au courant des dernières actualités, événements et bons plans trouvés pour vous.

Fermer la fenêtre

Merci !