Banana bread chocolat-cannelle vegan : la recette douceur du week-end 

Puisque c’est à priori la saison des banana-breads, Vegan Magazine vous en propose sa version chocolatée, très simple à réaliser, idéale pour les dimanches pluvieux. 

© Clé­mence Lan­deau

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

  • 100g de farine
  • 40g de sucre (roux, de préférence) 
  • 10cl de lait d’amande
  • 2 grandes bananes ou 3 bananes de taille moyenne
  • 1 cas d’huile de noix de coco 
  • 1 cuil­lère à café de can­nelle en poudre
  • 1 sachet de lev­ure
  • 30g de choco­lat pâtissier (ou plus en fonc­tion de vos envies !) 

Pré­pa­ra­tion 

  1. Versez la farine, le sucre, le lait d’amande, l’huile de noix de coco & la lev­ure en poudre dans un grand sal­adier et mix­ez le tout au mixeur plongeant. 
  2. Cassez le choco­lat pâtissier pour en faire des morceaux de tailles iné­gales. Versez ces-derniers dans la pâte. Mélangez
  3. Saupoudrez de can­nelle (vous pou­vez adapter le dosage en fonc­tion de vos préférences) et mélangez à nou­veau. 
  4. Versez dans un moule à cake et enfournez pour 35 à 45 min­utes, à 180°C. 
  5. Une fois cuit, lais­sez repos­er à min­i­ma deux heures avant de servir. 

Notes 

La recette se réalise très bien aus­si sans mixeur plongeant. Il fau­dra juste écras­er les bananes à la fourchette et faire fon­dre l’huile de coco à la pre­mière étape.
Plus les bananes seront mûres, meilleur sera le résul­tat ! Vous pou­vez servir ce banana bread sous forme de tranch­es nap­pées de pâte à tartin­er au choco­lat et d’éclats de noix, ou encore les associ­er à une boule de glace végé­tale. 

 

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