Banana bread chocolat-cannelle vegan : la recette douceur du week-end 

Puisque c’est à priori la saison des banana-breads, Vegan Magazine vous en propose sa version chocolatée, très simple à réaliser, idéale pour les dimanches pluvieux. 

© Clémence Landeau

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

  • 100g de farine
  • 40g de sucre (roux, de préférence) 
  • 10cl de lait d’amande
  • 2 grandes bananes ou 3 bananes de taille moyenne
  • 1 cas d’huile de noix de coco 
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 sachet de levure
  • 30g de chocolat pâtissier (ou plus en fonction de vos envies !) 

Préparation 

  1. Versez la farine, le sucre, le lait d’amande, l’huile de noix de coco & la levure en poudre dans un grand saladier et mixez le tout au mixeur plongeant. 
  2. Cassez le chocolat pâtissier pour en faire des morceaux de tailles inégales. Versez ces-derniers dans la pâte. Mélangez
  3. Saupoudrez de cannelle (vous pouvez adapter le dosage en fonction de vos préférences) et mélangez à nouveau. 
  4. Versez dans un moule à cake et enfournez pour 35 à 45 minutes, à 180°C. 
  5. Une fois cuit, laissez reposer à minima deux heures avant de servir. 

Notes 

La recette se réalise très bien aussi sans mixeur plongeant. Il faudra juste écraser les bananes à la fourchette et faire fondre l’huile de coco à la première étape.
Plus les bananes seront mûres, meilleur sera le résultat ! Vous pouvez servir ce banana bread sous forme de tranches nappées de pâte à tartiner au chocolat et d’éclats de noix, ou encore les associer à une boule de glace végétale. 

Le lifestyle éthique,
bientôt dans une revue papier.

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