Cadeaux de Noël : quels beaux livres de recettes vegan offrir ?

Vous êtes à la recherche d’un beau livre pour faire découvrir de délicieuses recettes vegan à vos proches ? Vous êtes au bon endroit ! Dans cet article, découvrez 6 beaux livres de recettes vegan à offrir pour Noël et sélectionnés par nos soins.


Cuisine japonaise vegan ultra facile
de Tim Anderson

Cuisine japonaise vegan ultra-facile est un livre qui vous propose de découvrir plus de 80 recettes japonaises, vegan par essence. En effet, la cuisine japonaise est en général assez propice à la cuisine vegan. Et pas besoin d’un matériel de spécialiste. Avec 7 ingrédients de base, tous disponibles en supermarché ou en boutique bio, vous pourrez réaliser ces recettes faciles à suivre, faciles à réaliser et faciles à réussir.

Vous trouverez des recettes classiques comme la tempura de légumes, l’onigiri ou le gyoza aux champignons mais également des plus originales comme le curry katsu de choux-fleurs ou les ramens à l’oignon. Ajoutez à cela des boissons et des desserts comme le mojito à la pastèque ou les brownies au caramel à la sauce soja, et à vous le voyage au pays du Soleil levant.
Chez Synchronique Éditions, 29,90 €

 

Cuisines d’Afrique vegan de Marie Kacouchia

Ce livre vous propose de découvrir ou redécouvrir les cuisines africaines avec des recettes vegan emblématiques. En effet, il n’existe pas une, mais bien des cuisines africaines. Dans cet ouvrage, on accède à un riche patrimoine culinaire via plus de 80 spécialités africaines authentiques ou revisitées, saines et faciles à réaliser avec des ingrédients disponibles partout. En bonus : les astuces dont l’autrice a hérité des femmes de sa famille, des anecdotes sur les plats, un guide sur le placard de base, un zoom sur les meilleurs alliés santé et des idées de menus pour toutes les occasions.
Chez Éditions La Plage, 29,95 €

 

Simplement vegan : 200 recettes végétales, rapides et gourmandes de Katy Beskow

Ce livre est idéal pour appréhender la cuisine vegan au début. Cet ouvrage regroupe des recettes réalisables avec peu de produits (disponibles facilement en magasin ), des ustensiles courants et un guide pour substituer aisément un ingrédient par un autre. Il montre ainsi qu’il est possible de préparer de savoureux plats en un rien de temps. De l’entrée au dessert en passant par le brunch et le goûter, les recettes du livre sont réalisables en 30 minutes maximum, cuisson comprise. Au menu : pancakes à la banane, tofu brouillé à la mexicaine, burger façon pulled pork, nachos, mac’n’cheese aux légumes racines, cheesecake inversé, houmous au chocolat et bien d’autres.
Chez Éditions Alternatives, 24,95 €

 

La Cuisine familiale de Linda McCartney

Ce livre de recettes écrit par la famille McCartney regroupe des recettes familiales joliment illustrées. L’ensemble est ponctué d’anecdotes sur la philosophie d’un savoir-manger et d’un savoir-vivre respectueux des êtres vivants.

En effet, Linda McCartney est l’une des pionnières de la cuisine végétarienne. Ainsi, depuis trente ans, la famille McCartney explore la cuisine végétale au quotidien. Paul, Mary et Stella McCartney ont donc décidé de remettre au goût du jour la cuisine de Linda en revisitant leurs recettes de famille.

À côté des grands classiques comme les pancakes, le chili no carne ou encore le hachis Parmentier, les membres de la famille partagent chacun·e leurs recettes préférées : pad thaï, burger végétarien, houmous, minestrone ou encore les cookies au chocolat et au beurre de cacahuète. Pour chaque recette l’origine du plat et ses bienfaits pour la santé sont rappelés.
Chez Éditions Michel Lafon, 24,95 €

 

Dîners vegan de Maylis Parisot

Retrouvez dans ce beau livre 80 recettes et des menus de saison pour régaler convives, vegan ou non. Grâce à cet ouvrage, on compose au fil des saisons des menus originaux et élégants pour accueillir comme il se doit. Parmi les recettes, toutes étonnantes, on testera le gaspacho de melon et tomate au vinaigre de Banyuls, le ceviche de shiitakes sauce aux agrumes, les raviolis à la ricotta végétale, épinards, crème et cerfeuil ou encore la pavlova ananas et fruit de la passion, romarin et chantilly façon pain d’épice.
Chez Solar Éditions, 22 €

 

Végan : le livre de la cuisine végétalienne de Jean-Christian Jury

Végan est l’un des ouvrages les plus complets sur la cuisine végétalienne. Il explore la richesse de celle-ci à travers des recettes venues du monde entier et réalisables à la maison. Cet ouvrage recense en effet plus de 450 recettes vegan, saines et délicieuses. Elles feront donc le bonheur aussi bien des vegan convaincu·es, des végétarien·nes que de celles et ceux qui souhaitent trouver l’inspiration pour limiter leur consommation de viande.
Chez Phaidon, 39,95 €

 

 

—> Envie d’offrir un beau magazine-livre qui cultive la douceur ?
Commandez notre revue de 160 pages culture v. en cliquant ici

 

 

LAISSER UN COMMENTAIRE

Merci de commenter
Insérez votre nom ici

Vous aimerez aussi

Le meilleur de
     Vegan Magazine ✨ 

Pour être au courant des dernières actualités, événements et bons plans trouvés pour vous.

Fermer la fenêtre

Merci !