Rouleaux de printemps colorés : une recette à préparer ensemble

Rouleaux de printemps colorés : une recette amusante à préparer ensemble. 

© Alex­is Gar­cia pour cul­ture v.
Une recette exclusive parue dans culture v. : Nouveaux Quotidiens.

Ingrédients

• 10 feuilles de riz
• 150 g de nouilles de riz
• 1/2 chou rouge
• 2 avocats
• 1 concombre
• 2 carottes
• 1 mangue
• Un peu de laitue
• Corian­dre fraîche ou per­sil plat
• En option : sim­ili-carné ou tofu

• 2 cuil­lères à soupe de sauce soja
• 4 cuil­lères à soupe de beurre de cacahuète
• Le jus d’un citron
• En option : un peu de sucre

Préparation 

1. Couper en fines lamelles le chou rouge, les avo­cats, les carottes, le con­com­bre et la mangue.

2. Faire bouil­lir de l’eau dans une casse­role et y ajouter les nouilles de riz. Faites les cuire env­i­ron 2–3 min­utes. Atten­tion à ne pas les faire trop cuire.

3. Met­tre de l’eau dans une poêle et chauf­fer à feu doux. Y dépos­er une feuille de riz pen­dant 10–15 sec­on­des et la retirer.

4. Étalez la feuille de riz sur un tor­chon pro­pre. Au cen­tre de feuille, met­tre une petite poignée de nouilles de riz ain­si que la quan­tité de légumes que vous souhaitez dans le même sens.

5. Pour la sauce, mélanger la sauce soja, le beurre de cac­ahuète, le cit­ron et un peu de sucre de façon à obtenir un liq­uide con­sis­tant. Dégustez !

LAISSER UN COMMENTAIRE

Mer­ci de commenter
Insérez votre nom ici

Vous aimerez aussi

Le meilleur de
     Vegan Magazine ✨ 

Pour être au courant des dernières actualités, événements et bons plans trouvés pour vous.

Fermer la fenêtre

Merci !