Rouleaux de printemps colorés : une recette à préparer ensemble

Rouleaux de printemps colorés : une recette amusante à préparer ensemble. 

(c) Alexis Garcia pour culture v.
Une recette exclusive parue dans culture v. : Nouveaux Quotidiens.

Ingrédients

• 10 feuilles de riz
• 150 g de nouilles de riz
• 1/2 chou rouge
• 2 avocats
• 1 concombre
• 2 carottes
• 1 mangue
• Un peu de laitue
• Coriandre fraîche ou persil plat
• En option : simili-carné ou tofu

• 2 cuillères à soupe de sauce soja
• 4 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
• Le jus d’un citron
• En option : un peu de sucre

Préparation 

1. Couper en fines lamelles le chou rouge, les avocats, les carottes, le concombre et la mangue.

2. Faire bouillir de l’eau dans une casserole et y ajouter les nouilles de riz. Faites les cuire environ 2-3 minutes. Attention à ne pas les faire trop cuire.

3. Mettre de l’eau dans une poêle et chauffer à feu doux. Y déposer une feuille de riz pendant 10-15 secondes et la retirer.

4. Étalez la feuille de riz sur un torchon propre. Au centre de feuille, mettre une petite poignée de nouilles de riz ainsi que la quantité de légumes que vous souhaitez dans le même sens.

5. Pour la sauce, mélanger la sauce soja, le beurre de cacahuète, le citron et un peu de sucre de façon à obtenir un liquide consistant. Dégustez !

LAISSER UN COMMENTAIRE

Merci de commenter
Insérez votre nom ici

Vous aimerez aussi

Le meilleur de
     Vegan Magazine ✨ 

Pour être au courant des dernières actualités, événements et bons plans trouvés pour vous.

Fermer la fenêtre

Merci !