Caviar d’aubergine : la recette à la persane

L’aubergine est couramment utilisée dans la culture persane, autant en plat principal qu’en accompagnement. Cette préparation peut être à la fois servie chaude et froide, et ravira famille et amis. Sara du blog Like it to taste nous fait découvrir sa recette.

 

© Sara Ali­naghi­an / Like it to taste

 

Ingrédients

Pour 4 per­son­nes (200 calo­ries par portion)

  • 4 aubergines de taille moyenne
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuil­lère à soupe de men­the séchée
  • 2 petits oignons
  • ½ tasse de crème sûre vegan
  • Sel & poivre
  • ½ cuil­lère à soupe de curcuma
  • ¼ tasse d’huile d’olive
  • 2 cerneaux de noix pour la présentation

Instructions

Pour la crème sûre veg­an, retrou­vez la recette sur ce lien.

Pour le caviar, net­toy­er et pel­er les aubergines, puis les couper en 4 tranch­es. Dans un plat, les parse­mer de sel et laiss­er repos­er pen­dant 30 min­utes, cela évit­era qu’elles n’ab­sorbent trop d’huile pen­dant la friture.

Dans une poêle à frire, ajouter une cuil­lère à soupe d’huile d’o­live et frire les oignons coupés pen­dant 12 min­utes. Une fois caramélisés, les met­tre de coté.

Dans cette même poêle, ajouter une demie cuil­lère à soupe d’huile d’o­live et chauf­fer à feu moyen. Poêler ensuite l’ail émincé pen­dant 4 min­utes et ajouter la men­the et le cur­cuma. Laiss­er frire pen­dant 1 minute et étein­dre le feu. Met­tre de coté.

Tou­jours dans la poêle, ajouter 4 cuil­lères à soupe d’huile d’o­live et frire les aubergines pen­dant 10 min­utes de chaque coté. Cou­vrir la poêle et laiss­er cuire à feu doux-moyen pen­dant encore 20 minutes.

Une fois cuites, écras­er les aubergines en purée et ajouter le mélange oignon-men­the-ail. Mélanger douce­ment le doux, ouvrir la poêle et laiss­er cuire encore 10 min­utes à feu doux.

Présentation

Servir le caviar d’aubergine dans un plat et y ajouter une généreuse cuil­lère de crème sûre. On peut ensuite lui ajouter de la men­the séchée, des oignons frits, quelques noix écrasées et une touche de safran pour la décoration.

LAISSER UN COMMENTAIRE

Mer­ci de commenter
Insérez votre nom ici

Vous aimerez aussi

Le meilleur de
     Vegan Magazine ✨ 

Pour être au courant des dernières actualités, événements et bons plans trouvés pour vous.

Fermer la fenêtre

Merci !