La start-up de food tech singapourienne Life3 ouvre la première usine de production de protéines vegan du pays.

© Biotech Life3

La start-up Life3 se lance dans la pro­duc­tion de la pre­mière pro­téine végé­tal­i­enne de Sin­gapour : la Veego. Il s’ag­it d’un ingré­di­ent sim­ili-carné créé à par­tir de graines, de champignon et de légu­mineuses. L’am­bi­tion de la start-up est de pro­pos­er une alter­na­tive durable à la pro­téine ani­male, à la fois dans le pro­duit mais égale­ment dans le proces­sus de pro­duc­tion. Celui-ci est en effet imag­iné pour retrou­ver à prox­im­ité l’ensem­ble de ses matières pre­mières. L’u­sine va ain­si héberg­er une ferme afin de cul­tiv­er elle-même les plantes dont elle a besoin pour créer Veego.

L’ini­tia­tive veg­an a été encour­agée et soutenue économique­ment par la Sin­ga­pore­an Food Agency, un comité issu du Min­istère de l’É­colo­gie, qui super­vise les choix ali­men­taires du pays. La pro­duc­tion du Veego devrait com­mencer à par­tir de la fin de l’an­née.