L’actrice Natalie Portman partage sur Instagram ses recettes vegan préférées

L’actrice Natalie Portman, végétarienne depuis son enfance, nous fait découvrir en vidéo sur Instagram ses recettes vegan de famille.

© Natal­ie Port­man / Insta­gram

Végé­tari­enne depuis ses 9 ans et veg­an depuis 2011, l’ac­trice Natal­ie Port­man a décidé de partager avec ses 6 mil­lions d’abon­nés Insta­gram ses recettes veg­an de famille préférées. Par­mi elles, des tartelettes var­iées, du chou-fleur rôti et des pan­cakes à la can­nelle et à la vanille.

Sa recette de 4 tartelettes aux légumes et aux fruits

 

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Ingrédients

Poireaux — Chou-fleur — Champignons — Courge but­ter­nut — Pommes — Pâte feuil­letée veg­an — Oignons — Sel — Huile d’o­live — Huile d’av­o­cat

Préparation

Faire revenir dans 4 poêles dif­férentes :
1. Les pommes tranchées avec du sirop d’érable et de la can­nelle, après les avoir pelées et avoir enlevé le trognon.
2. Des cubes de courge but­ter­nut et des oignons dans de l’huile d’o­live avec un peu de sel.
3. Les champignons émincés et l’ail dans de l’huile d’o­live avec un peu de sel.
4. Les poireaux et le chou-fleur émincés dans de l’huile d’av­o­cat avec un peu de sel.

Pen­dant que les légumes cuisent :
1. Pré­par­er la plaque avec du papi­er cuis­son et préchauf­fer le four à 200 degrés.
2. Couper la pâte feuil­letée (décon­gelée chez Natal­ie Port­man) en car­rés.

Une fois les ingré­di­ents cuits :
1. Ajouter les ingré­di­ents au dessus de la pâte.
2. Pin­cer les coins des car­rés de pâte afin d’y faire des petits murs (comme dans la vidéo !)
3. Ajouter un filet d’huile d’o­live oil au dessus des car­rés aux légumes.
4. Met­tre au four pen­dant 10 min­utes ou jusqu’à ce que la pâte soit cuite (la mienne a pris 15 min­utes).

 

Sa recette de chou-fleur rôti

 

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Marche à suivre

1. Préchauf­fer le four à 200 degrés.
2. Retir­er les feuilles du chou-fleur et couper la base afin qu’il se tienne droit.
3. Faire bouil­lir le chou-fleur pen­dant 5 min­utes.
4. Plac­er le chou-fleur debout sur une plaque.
5. Recou­vrir d’huile d’av­o­cat et ajouter une pincée de sel.
6. Laiss­er cuire 1 à 2 heures.
7. Chaque demi-heure, sor­tir le chou-fleur et l’ar­roser une nou­velle fois d’huile d’av­o­cat.
8. Sor­tir le chou-fleur rôti une fois sa couleur dorée.

Sa recette de pancakes vanille-cannelle

 

 

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Préparation

Mélanger
1 tasse de farine
1 cuil­lère à soupe de lev­ure
1 cuil­lère à soupe de vinai­gre de cidre
2 cuil­lères à soupe de sucre
Et autant de poudre de can­nelle que vous voulez !

Ajouter ensuite
1 tasse de lait végé­tal (“J’u­tilise du lait d’a­mande fait mai­son”)
2 cuil­lères à soupe de vanille (ou selon votre préférence)
Fou­et­ter jusqu’à obtenir un mélange flu­ide et sans grumeaux.

Cuisson

1. Faire chauf­fer de l’huile de canole dans une poêle et vers­er la pâte pour for­mer un rond.
2. Ajouter des pépites de choco­lat ou des chamal­lows veg­an.
3. Retourn­er et servir avec du sirop d’érable une fois le pan­cake bien doré.

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